ВХОД
Вернуться
Крымские власти присвоили военный судостроительный завод
Фото: sdelanounas.in.ua

Крымские власти присвоили военный судостроительный завод

ФСК «Море» станет российской 
Новые власти Крыма приняли решение о национализации судостроительной компании «Море» в Феодосии, которая выпускает как военные, так и гражданские суда на воздушной подушке и на подводных крыльях.
«Собственностью Республики Крым являются: движимое и недвижимое имущество открытого акционерного общества «Судостроительная компания «Море» в составе необоротных и оборотных активов», — говорится в решении госсовета Крыма.
Феодосийская судостроительная компания «Море» специализируется на военном и гражданском судостроении, в частности, создании военных и гражданских катеров, судов на подводных крыльях из легких сплавов, судов на воздушной подушке. Предприятие входит в ГК «Укроборонпром».
За первое полугодие прошлого года завод получил 184,8 млн гривень чистой прибыли — в 22 раза больше, чем за весь 2012 год. Прежде всего это было связана с успешным выполнением контракта по строительству для ВМС Китая десантных кораблей на воздушной подушке типа «Зубр». 
Как сообщал «Минфин», власти полуострова также хотят забрать «Севастопольский морской завод», который принадлежит Петру Порошенко. Кроме того, проводится проверка законности приватизации Балаклавского рудоуправления, входящего в «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского, и ОАО «Севастопольгаз», контрольным пакетом акций которого владеют структуры Дмитрия Фирташа.
Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2014, 18:12 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AKachur
AKachur
27 июня 2014, 09:05
Андрей, СПб
#
Кстати, Китай сердечно благодарит Украину за подаренный (за символическую плату) авианосец Варяг.
Также готовы принять в дар «Гетман Сагайдачный», то что он уже достроен китайцев не смущает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд