ВХОД
Вернуться

UniCredit Bank присоединился к требованиям FATCA

UniCredit Bank присоединился к программе обмена информацией с государственными органами США в рамках закона FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act — Закон США «О налоговых требованиях к иностранным счетам»).

Закон был принят Конгрессом США в марте 2010 года для внедрения эффективного механизма выявления, предотвращения и пресечения уклонения от налогообложения США гражданами и налоговыми резидентами США, осуществленного путем прямого или опосредованного размещения средств вне территории США через так называемые Неамериканские Финансовые Учреждения. Действие документа распространяется на все страны мирового сообщества. Финансовые учреждения мира должны выявить среди своих клиентов счета всех частных лиц и компаний, которые должны платить налоги в США, а также сообщить соответствующие данные Службе внутренних доходов США (Internal Revenues Service — IRS).

Следует подчеркнуть, что группа UniCredit приняла стратегическое решение о соответствии требованиям FATCA, поэтому каждый член Группы должен присоединиться к правовому режиму, установленному Актом. Среди прочего, участники FATCA должны провести проверку идентификационных данных клиентов — владельцев счетов с целью выявления среди них возможных граждан или налоговых резидентов США и сообщить соответствующим образом в IRS данные по таким счетам.

Александра Володина, руководитель проектов UniCredit Bank, отметила: «Закон США „О налоговых требованиях к иностранным счетам“ будет введен в действие с 1 июля 2014 года. С этого времени банком внедряется комплекс мероприятий, направленных на соблюдение положений FATCA, в частности таких, которые касаются проведения углубленной идентификации существующих и новых клиентов, подпадающих под требования Закона. Соблюдение Закона FATCA является стратегической задачей ПАО „Укрсоцбанк“ и группы UniCredit в целом. Внедрение требований Акта будет способствовать международной открытости Банка и защитит репутацию и интересы наших клиентов.»

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2014, 14:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
eld2014
eld2014
26 июня 2014, 15:22
#
А если картсчет в инвалюте открыть в этом банке, положить средства. Можно быть уверенным, что будучи в США, средства снятые с картсчета в этом банке в США уже «стали белыми» и их можно положить на счет в банке, ну допустим Ситигрупп. Т.е. в Ситигрупп уже не будут задавать неудобные вопросы — а кем Вы были до 1917 года?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд