ВХОД
Вернуться
Крымским переселенцам выделили 25 миллионов на проживание

Крымским переселенцам выделили 25 миллионов на проживание

Также предусмотрено возмещение расходов на сумму не более 200 гривен в день на человека
Кабинет министров выделил более 25 миллионов гривен на оплату проживания вынужденных переселенцев с территории непризнанной Украиной Республики Крым. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду. Об этом на брифинге сообщил министр Кабмина Остап Семерак.
«Сегодня правительство приняло постановление об обеспечении проживания переселенцев из Автономной Республики Крым и города Севастополя. На эти цели из государственного бюджета выделено более 25 миллионов гривен», — сказал он.
При этом Семерак отметил, что выделение средств будет осуществляться в виде компенсации за уже оплаченное проживание. Выплаты будут осуществляться в те учреждения, в которых проживают сами переселенцы.
Кроме того, он отметил, что постановлением предусмотрено возмещение расходов на сумму не более 200 гривен в день на человека.
Также Семерак сообщил, что данная сумма была выделена на основе заявок областных государственных администраций.
Напомним, Кабмин создал межведомственный координационный штаб по вопросам связанным с социальным обеспечением переселенцев с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.
Как сообщал «Минфин» ранее, вынужденным переселенцам Донбасса выделили 4 млн 90 тыс. гривен. Средства направлены для оказания материальной помощи лицам, выехавшим из зоны проведения антитеррористической операции.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Dzhura
Dzhura
26 июня 2014, 11:15
Сергей, г. Кировоград
#
«5 лямов быстро раздеребанят
+
+14
Angry
Angry
26 июня 2014, 11:20
Киев
#
Думаю, их попилили еще до того как выделили.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
26 июня 2014, 12:07
#
Там гдето 2000 семей — могли бы и беспроцентный кредит дать на покупку домов в селах. Это будет гдето 200 млн. гривен, а у людей свое жилье, и пусть понемногу погашают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд