ВХОД
Вернуться
НБУ выполняет все положения соглашения с МВФ
Фото: lb.ua

НБУ выполняет все положения соглашения с МВФ

Главной задачей для центрального банка сегодня является реформирование монетарной политики и контроль над уровнем инфляции
Национальный банк Украины выполняет все положения соглашения с Международным валютным фондом. Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева.
Гонтарева подчеркнула, что главной задачей для центрального банка сегодня является реформирование монетарной политики и контроль над уровнем инфляции.
«Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в Украине, сейчас центральному банку удалось сохранить стабильность финансового сектора, соблюдать режим гибкого курсообразования и выполнить свои обязательства в рамках соглашения «Стенд бай», — отметила глава Нацбанка.
Гонтарева назвала среди других неотложных задач Национального банка реформирование банковского сектора и постепенную либерализацию валютного рынка Украины.
Как сообщал «Минфин» ранее, 24 июня в Киев пребыла миссия МВФ, для проведения дискуссии с руководством страны в рамках первого пересмотра экономической программы властей, которая была зафиксирована в меморандуме о сотрудничестве.
Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2014, 08:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
VictorS
VictorS
26 июня 2014, 09:15
#
Соблюдает, но денег нет? А чего вы хотели? Меньше воровать нужно, экономить бюджетные деньги, добавлять бюджетникам зарплаты, пенсии пенсионерам, стипендии студентам. Разогнать армию бездельников и арестовать предателей. Пока президент будет жевать сопли, никто ему денег не даст. Запад прагматичен и словам уже не верит. Нужны реальные действия.
Поэтому, я прогнозирую рост курса доллара. И как только начнет падать экспорт товаров из Украины, курс начнет сразу расти. Наша роль печальна. Или покупать валюту, усугубляя тем самым положение страны, или покупать активы, пытаясь сохранить гривны. И пока война, так и будет. Порошенко должен прекратить войну, ибо это гибель для Украины. Но прекратить можно только одним единственным способом — уничтожить террористов.
+
0
TOR
TOR
26 июня 2014, 09:49
TOR, Kiev
#
Интересно было бы ознакомится со всеми положениями соглашения Украины с Международным валютным фондом… очень часто возникают сомнения о том, что именно требует сделать МВФ от Украины и о том, что якобы делается для выполнения данного соглашения и потом озвучивается для населения. Возможно эти составляющие не равны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд