ВХОД
Вернуться
Миссия МВФ фокусируется на реформах и бюджете
Фото: sannews.com.ua

Миссия МВФ фокусируется на реформах и бюджете

По результатам миссии будет принято решение о втором транше кредита для Украины
Миссия Международного валютного фонда, начавшая во вторник в Киеве первый пересмотр кредитной программы stand-by, определит состояние выполнения структурных маяков программы на конец мая. Об этом сообщило Министерство финансов по итогам встречи главы ведомства Александра Шлапака с главой миссии Николаем Георгиевым.
«Особое внимание будет уделено состоянию реформирования экономики и вопросу выполнения показателей бюджета. В частности, миссия проанализирует как текущее состояние выполнения бюджета (январь-май 2014 года), так и в перспективе до конца года», — указывает ведомство.
Как отмечается в сообщении, Шлапак отметил, что сейчас ведется активная работа по формироваию проекта бюджета на 2015 год.
В конце недели планируется также встреча министра финансов Украины с заместителем директора Европейского департамента МВФ Полом Томсеном, во время которой также будут обсуждены все текущие вопросы первого пересмотра программы stand-by.
По результатам работы миссии должен быть подписан Меморандум об экономической политике и принято решение о возможности выделения второго транша кредита.
Напомним, 30 апреля МВФ текущего года утвердил кредитную программу stand-by для Украины на SDR10,976 млрд (17,1 млрд долларов по текущему курсу), рассчитанную на два года. В начале мая Фонд перечислил первый транш SDR2,058 млрд (около 3,2 млрд долларов), из которых SDR1,29 млрд (около 2 млрд долларов) — правительству на поддержку бюджета.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд