ВХОД
Вернуться
Вынужденным переселенцам Донбасса выделили 4 млн гривен
Фото: e-crimea.info

Вынужденным переселенцам Донбасса выделили 4 млн гривен

Это касается лиц, пострадавших от проведения АТО 
Донецкие депутаты выделили 4 млн 90 тыс. гривен для оказания материальной помощи лицам, выехавшим из зоны проведения антитеррористической операции.
«Предусмотреть в областном бюджете на 2014 год средства для оказания депутатами областного совета материальной помощи гражданам, выехавшим из районов проведения антитеррористической операции в объеме 4090,0 тыс. грн, в том числе 90,0 тыс. грн для оплаты услуг по перечислению денежных средств», — говорится в принятом во вторник решении Донецкого областного совета.
Кроме того, на заседании облсовета принят план мероприятий по обеспечению защиты жизни и здоровья населения Донецкой области на территориях проведения антитеррористической операции.
План, в частности, предусматривает предоставление гуманитарной и другой помощи жителям области, пострадавшим от проведения АТО. Утверждены меры по обеспечению продовольственной безопасности.
Также власти намерены утвердить перечень мест возможного временного размещения населения, которое временно перемещается в безопасные районы. В частности, указана возможность обустройства палаточного лагеря для временно перемещенных лиц.
Кроме того, план предусматривает временное ограничение для направления детей на плановую госпитализацию, а также ряд мер по обеспечению санитарной безопасности.
В плане также оговариваются меры по ликвидации последствий проведения АТО.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+9
matroskin
matroskin
24 июня 2014, 20:21
#
Почему тем кто сбежали оставив свои дома платят 4 млн и обеспечивают жильем, а тем кто едет за них воевать и умирать лишь 1400 грн и то с задержкой, очередной парадокс страны идиотов?
+
+19
Donkey
Donkey
24 июня 2014, 20:58
#
Несчастные люди особенно у кого маленькие дети. Не дай бог такое…
+
+6
Andrey M
Andrey M
24 июня 2014, 21:08
Киев
#
Мне их также жаль. Теперь страдают из-за идиотов которые кричали «рассея!»
+
0
odessitmws
odessitmws
24 июня 2014, 23:28
#
Жены боевиков в том числе приехали к нам, а не в Россию… а теперь на них еще и деньги тратят, а они еще и сквозь зубы нас фашистами называют…
+
+8
AKachur
AKachur
25 июня 2014, 09:01
Андрей, СПб
#
Если поделить на 35 тыс переместившихся внутри Украины получается по 170 гривен на человека плюс место в палатке. За разрушенный дом.
Если делить на 400 тыс, пережидающих ТО в России, получится по 12 гривен на человека.

Всё очень гуманно и демократично. Про 90 тыс за банковский перевод можно было бы и не писать.
+
0
Andrey M
Andrey M
25 июня 2014, 13:08
Киев
#
Так выгнать колорадскую наволочь и будет у людей возможность возврата домой.
А о 400 тыс которые уехали на рассею скажу вам — меньше своих даунов по путиновизору слушайте. Прокатитесь по золотому яйцу россии и увидите какое оно жить вне Питера и Москвы — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/52174/ и minfin.com.ua/blogs/AndreyM/52658/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд