ВХОД
Вернуться
Украинских страховщиков поделили по уровню риска
Фото: capital.ua

Украинских страховщиков поделили по уровню риска

Низкорисковых страховых компаний в Украине 50 штук, высокорисковых— 17
Капитализация страхового рынка Украины на сегодняшний день составляет около 65 млрд гривен. Об этом сообщил и.о. главы Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Максим Поляков.
«Но половина этих средств на сегодняшний день находятся в векселях, акциях, и только 20% составляют ликвидные средства, которые страховщики реально могут использовать», — сказал он.
Поляков отметил, что у страховщиков существуют проблемы с использованием резервов, находящихся в банках-банкротах.
«Не каждая страховая компания подходила правильно и прогнозировала то, что происходит, компании не экономили, занимались демпингом — и сегодня у них возникли большие проблемы», — сказал глава комиссии.
По словам Полякова, комиссия разделила страховые компании, которые осуществляют страховую деятельность, на три группы риска.
Первая группа — высокорисковые страховщики, в которую входят 17 компаний с системными проблемами в деятельности, имеющие дефицит ликвидных средств для обеспечения текущих страховых обязательств и на которые приходит много жалоб от потребителей финансовых услуг.
Вторая группа — это среднерисковые компании, в нее входит 16 страховщиков. Это компании, которые не имеют дефицита ликвидных средств для обеспечения текущих страховых обязательств, но на них приходят жалобы от потребителей финансовых услуг. 
Третья — группа низкого риска, это 50 страховщиков. Компании не имеют дефицита ликвидных средств для обеспечения текущих страховых обязательств.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2014, 18:46 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
24us
24us
24 июня 2014, 21:13
#
Огласите весь список, пожалуйста.
+
+8
financecaptain
financecaptain
24 июня 2014, 21:28
Алексей
#
Опять новость без списка. Хотя бы первую группу бы назвали, чтобы люди знали, где нельзя страховаться

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд