ВХОД
Вернуться
МВФ инспектирует выполнение своих требований
фото: job-sbu.org

МВФ инспектирует выполнение своих требований

После этого визита будет рассматриваться вопрос о предоставлении следующего транша на $ 1,4 млрд
С сегодняшнего дня в Киеве пребывает миссия МВФ, которая проведет дискуссии с руководством страны в рамках первого пересмотра экономической программы властей, которая была зафиксирована в меморандуме о сотрудничестве.
Об этом сообщила пресс-служба офиса МВФ в Киеве.
«Миссия МВФ под руководством господина Николая Георгиева прибудет в Украину 24 июня, чтобы провести ряд дискуссий в рамках первого пересмотра экономической программы власти, поддерживаемой средствами МВФ», — сказано в сообщении киевского офиса Фонда.
Миссия оценит прогресс во внедрении программы, обсудит с представителями властей цели и задачи на последующий период.
«На несколько дней к работе миссии присоединится господин Поул Томсен, заместитель директора Европейского департамента МВФ. Миссия планирует завершить свою работу 3 июля», — сообщили в МВФ.
Ранее МВФ предоставил Украине кредитные средства по программе stand-by под 3% годовых. Аналитики Фонда ожидают, что украинская экономика может показать признаки восстановления в конце нынешнего года.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2014, 16:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
IvanJunior
IvanJunior
24 июня 2014, 16:50
#
Надо было проводить проверки в три этапа: 1. до выдачи транша, чтобы промониторить ситуацию в стране. 2. во время, чтобы точно знать, на что пошли деньги. 3. после выдачи, чтобы видеть эффективность реформ.
+
+12
Radion
Radion
24 июня 2014, 16:58
#
Лучше бы МВФ проверил, куда запропастились деньги от первого транша кредита. А то получить, получили. но стало не легче а наоборот хуже.
+
0
И. Пономарь
И. Пономарь
24 июня 2014, 17:04
#
Проверять надо не только раз в полгода, но и строго постоянно. Есть уже на счету Украины прецедент с нецелевым использованием кредитных денег, когда Юлька спустила их на удержание гривны неэффективными методами. Таким образом, кредит был тупо испоганен.
+
0
sarafan
sarafan
25 июня 2014, 11:22
#
Думаю, что давать будут в любом случае, так как отопительный сезон на носу, гарантией выступает газотранспортная система, и земля, и залежи, и не всё ли им равно, как будут потрачены деньги. Деньги- дешёвая напечатанная бумага, допечатать всегда можно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд