ВХОД
Вернуться
Шеремета: европейских инвесторов сдерживают война, коррупция и дефолт
фото: focus.ua

Шеремета: европейских инвесторов сдерживают война, коррупция и дефолт

Как только эти проблемы будут решены, Украина сможет рассчитывать на приток западных инвестиций
Зарубежные инвесторы проявляют значительный интерес к Украине и готовы вкладывать деньги, как только правительство сможет устранить основные препятствия — заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.
«Первое, что их беспокоит — контролируем ли мы свою территорию, вторая вещь, которая их беспокоит — действительно ли мы реально боремся с коррупцией, третье — стабильны ли мы финансово, не являемся ли финансовыми банкротами. Очевидно, что говоря о последних неделях и месяцах, есть отклонения по всем трем направлениям, которые очевидно волнуют инвесторов. Если мы снимем эти три самые основные тревоги, то, несмотря на то, что залы полны людей, если добавить сюда государственное страхование рисков, я думаю, что можем получить достаточно серьезные инвестиции», — пояснил Шеремета.
В то же время, по словам главы МЭРТа, зарубежные инвесторы проявляют существенный интерес к созданию и развитию бизнеса в Украине, поэтому после решения ключевых вопросов можно рассчитывать на приток значительных средств в экономику.
«Я имею возможность общаться с европейскими инвесторами, достаточно интересный феномен: залы полны инвесторов. Практически на каждом инвестиционном форуме и за рубежом, и в Киеве, достаточно много инвесторов заинтересованных в Украине, заинтересованных в потенциале этого рынка», — сказал Павел Шеремета.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2014, 12:55 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+1
koluvan3000
koluvan3000
24 июня 2014, 13:05
Владимир, Киев
#
А что же они хотели? Получать по 200% процентов прибыли и ничем ни рисковать?
+
+15
Viktor9
Viktor9
24 июня 2014, 13:05
Киев
#
Про «полные залы инвесторов», которые готовы забросать Украину валютой, я слышу с февраля 2014 года. Только вот «воз и ныне там». Никто сюда не спешит…
+
0
schr
schr
24 июня 2014, 14:10
#
Никто сюда не придет, пока не будет ликвидирован сегодняшний кремлевский режим: при сегодняшнем кремлевском режиме пункт 1 никогда не будет выполнен. А пункт 1 прямо влияет и на пункт 2 и 3.
+
0
zhanna1R4ENK0
zhanna1R4ENK0
24 июня 2014, 14:59
#
Так сам же к дефолту и привёл. С такими темпами управления экономикой я думаю. что мы в принципе в ближайшем будущем никаких инвестиций не получим.
+
+5
Mamula
Mamula
24 июня 2014, 15:03
#
Помимо войны инвесторов сдерживает еще и отвратительное руководство страны, которое довело гривну до рекордно дешевых значений, а банковский сектор до сумасшедших убытков, которые могут повлечь за собой его обвал
+
0
IvanJunior
IvanJunior
24 июня 2014, 16:25
#
Капитан очевидность, блин. Как вариант, их еще может сдерживать тот факт, что все инвестиции и кредиты уходят не на проекты и развитие, а в карманы чиновников.
+
+5
ALEXLAW
ALEXLAW
24 июня 2014, 17:30
#
Инвесторов не интересует в первую очередь ничего из того, что пишет П.Шеремет. Для инвестора важна прибыль и срок возврата средств и все. Если от вложений в бизнес в Украине инвестор будет прогнозировать прибыль — он деньги вложит, если нет, ему плевать на коррупцию и т.д. Китай вообще там где коррупция больше и инвестирует — там договорится и уничтожить конкурентов можно. Да необходимо видеть срок прогнозирования для чего необходимо хотя бы небольшая стабильность, но прибыль превыше всего. Пример — Ирак. Кругом война, теракты, исламисты, а нефтяные компании на прибыль от добычи создали себе частные армии и зарабатывают бабки.
+
+1
denisides
denisides
25 июня 2014, 00:12
#
Наконец-то Шеремета озвучил то самое слово, которого власть так судорожно боится — дефолт. Именно то, к чему они привели страну, испугав инвесторов, убив курс, разрушив экономику и начав войну, в которой обогащается пока что только один бородатый олигарх, и будет обогащаться вечно, если его не остановить (и даже дефолт ему не помешает грести деньги экскаваторами).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд