ВХОД
Вернуться
Россияне придумали программу интеграции Крыма в бюджетную систему РФ
Фото: ipress.ua

Россияне придумали программу интеграции Крыма в бюджетную систему РФ

В числе первоочередных мер значатся принятие закона оккупированной республики Крым о бюджетном процессе
Интеграция бюджетной системы оккупированного Крыма в правовое поле России будет проходить завершится к марту 2015 года. Это предусмотрено одобренной сегодня, 24 июня, на заседании Совмина Крыма дорожной картой из 48 мероприятий, необходимых для полного вхождения республики в бюджетную систему РФ.
В числе первоочередных мер значатся принятие закона оккупированной республики Крым о бюджетном процессе и закона о единых и (или) дифференцированных нормативах отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в местные бюджеты. В соответствии с ними исполнительные органы на местах утвердят муниципальные правовые акты. На разработку и принятие этих документов отведен срок до 1 июля.
До конца года будут утверждены положение о ведении реестра расходных обязательств республиканского и муниципальных бюджетов, положение о составе, порядке и сроках внесения информации в муниципальную долговую книгу, о ведении смет казенных учреждений, положения о контрольно-ревизионном органе республики и в муниципалитетах, закон о контрольно-счетном органе.
Бюджет республики будет утверждаться на очередной финансовый год законом в срок до 31 декабря.
Как сообщал «Минфин» ранее, центр макроэкономических исследований Сбербанка оценил увеличение бюджетных расходов России от присоединения Крыма в 130 млрд рублей в текущем году (около 3,73 млрд долларов — «Минфин»). Такие данные содержатся в отчете банка «Россия: бюджетные козыри».
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд