ВХОД
Вернуться
Испания планирует выдавать украинцам больше виз
Фото: turistke.ru

Испания планирует выдавать украинцам больше виз

В понедельник прошла двусторонняя встреча министров Украины и Испании в Люксембурге
Испания планирует выдавать гражданам Украины больше многократных виз, а также собирается представлять в Киеве интересы отдельных стран Латинской Америки, которые не имеют посольств в Украине. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин на своей страничке в Twitter.
Напомним, вчера прошла двусторонняя встреча министров Украины и Испании в Люксембурге. На ней главы дипломатических ведомств обсудили подписание соглашения о совместном авиапространстве между Украиной и ЕС. В этой связи, Климкин выразил надежду на скорейшее завершение всех внутренних процедур в ЕС, которые бы позволили подписать этот документ в ближайшее время. Климкин также обратился к испанскому коллеге с просьбой способствовать этому процессу.
Как сообщал «Минфин» ранее, Европейский Союз обнародовал данные по заявкам на получение шенгенских виз от украинских граждан. Так, в 2013 году, если сравнить с 2010-м, общая сумма выданных виз (как многоразовых, так и краткосрочных типа «С») выросла почти вдвое.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2014, 10:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
Гордон Гекко
Гордон Гекко
24 июня 2014, 10:12
#
Газ добывать для Европы? Трубы класть? Теперь понятно, как Испания собирается обеспечить 50% поставок российского газа в Европу. Даешь новый Уренгой в Андалузии!
+
+5
Donkey
Donkey
24 июня 2014, 10:15
#
Как новому министру хочется понравиться украинцам. Вот только абсолютному большинству украинцев начхать на испанские визы. Основной интерес есть только у работающих там украинцев преимущественно из западных областей. А просить никого ни о чем не надо. Испания не так давно снизила планку при получении вида на жительство при покупке недвижимости с 250 до 160 тысяч евро. Еще пару лет счастливого и безоблачного европейского настоящего и сами визы отменят и еще просить будут приехать.
«… Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности утех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут». Мастер и Маргарита. М.А.Булгаков
+
0
Toha
Toha
24 июня 2014, 10:21
toha, Столица!
#
Нахчать тем, кио там не был и не прочувствовал на себе испанского кризиса. Которого там просто нет, особенно если с нашим перманентным кризисом сравнивать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд