ВХОД
Вернуться
ЕС рассмотрит выполнение Киевом второго этапа визовой либерализации
Фото: zn.ua

ЕС рассмотрит выполнение Киевом второго этапа визовой либерализации

В случае успешного выполнения второго этапа граждане Украины должны получить право на безвизовые поездки в страны-участницы Шенгенского соглашения
Совет Евросоюза по иностранным делам своим решением подтвердил решение Еврокомиссии о том, что Украина завершила выполнение первого этапа Плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ). Кроме того, ЕС уже в ближайшее время должен начать оценку прогресса, которого достигла Украина в выполнении второго этапа ПДВЛ.
Как неоднократно отмечали украинские и европейские чиновники, в случае успешного выполнения второго этапа граждане Украины должны получить право на безвизовые поездки в страны-участницы Шенгенского соглашения.
 «ЕС остается сторонником расширения человеческих контактов между гражданами Украины и ЕС. Украина выполнила все без исключения индикаторы первого этапа ПДВЛ. Совет ЕС решил начать оценку выполнения индикаторов, касающихся второй фазы плана», — говорится в выводах Совета ЕС, распространенных в понедельник по завершению заседания.
Между тем, решение Совета министров иностранных дел свидетельствует, что автоматизма в предоставлении безвизового режима Украине может и не быть.
Совет ЕС отдельно поручил Еврокомиссии как можно скорее предоставить «оценку возможного миграционного влияния и влияния в сфере безопасности» в случае отмены виз для украинцев.
Как сообщал Минфин, ранее глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский заявил, что верит в то, что уже до конца этого года Украина сможет достичь безвизового режима с Евросоюзом
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд