ВХОД
Вернуться
ЕС выделил Украине средства на развитие местных общин

ЕС выделил Украине средства на развитие местных общин

 Особое внимание программі обращено на содействие децентрализации и внедрению энергоэффективных технологий
ЕС выделяет еще 24 миллиона евро на реализацию 1330 малых местных инициатив в селах и небольших городах по всей Украине. Об этом сообщает Бюллетень «Новости сотрудничества с ЕС».
20 мая в Киеве была официально начата третья фаза проекта «Местное развитие, ориентированное на громаду» (СВА) — крупнейшего проекта ЕС в Украине, которое финансируется и реализуется совместно с Программой развития ООН.
«Как и на первом и втором этапах, третья фаза проекта (СВА-III) будет поощрять собственные инициативы местных общин по всей Украине. Цель — улучшить условия жизни в селах и малых городах. Особое внимание обращено на содействие децентрализации и внедрению энергоэффективных технологий», — говорится в сообщении.
Проект опирается на идею, что устойчивое региональное развитие зависит от эффективного местного управления и активного участия общины.
Контроль и активность общины особенно эффективными тогда, когда они направлены на решение проблем, определенных самими жителями.
Как сообщал «Минфин» ранее 17 июня Европейский Союз перечислил Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 миллионов евро. 20 мая ЕС перечислил первый транш макрофинансовой помощи для Украины в размере 100 млн евро из общего объема такой помощи в 1,6 млрд евро. 
Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2014, 16:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+23
Donkey
Donkey
23 июня 2014, 16:56
#
О, молодцы. Цыганам не забудьте выделить, а то в Европе им хорошо живется, а у нас их притесняют.
+
+12
Fan
Fan
23 июня 2014, 17:24
#
Крымских татар не забудьте )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд