ВХОД
Вернуться
Режим свободной торговли с ЕС будет введен осенью
фото: kpravda.com

Режим свободной торговли с ЕС будет введен осенью

Украине не придется ждать ратификации соглашения всеми странами-членами ЕС
Совет ЕС принял решения, которым разрешил временное применение положений Соглашения об ассоциации уже этой осенью, сразу после ратификации документа Верховной Радой Украины.
Соответствующее решение принято в Люксембурге на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.
«Совет одобрил временное применение части соглашения, в связи с тем, что процесс ратификации всеми 28 государствами — членами ЕС является длительным. Это включает в себя положение о свободной торговле, временное применение которой предполагается уже с этой осени, после ратификации Верховной Радой Украины», — говорится в решении.
Кроме того, Совет сегодня завершил техническую подготовку к подписанию Украиной и Евросоюзом Соглашения об ассоциации. Документ будет подписан в рамках заседания Европейского совета 27 июня президентом Украины Петром Порошенко, президентом Совета ЕС Германом Ван Ромпеем, президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и всеми главами государств и правительств стран ЕС.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2014, 13:53 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+10
NIK KIN
NIK KIN
23 июня 2014, 14:18
#
«Свободная торговля» :) в одну сторону в нашу т.е. Украина открывает рынки полностью для товаров из ЕС, а вот экспорт в ЕС по квотам которые прописаны в соглашении и устанавливают объемы даже ниже текущего экспорта.
+
+5
koluvan3000
koluvan3000
23 июня 2014, 14:55
Владимир, Киев
#
Что-то больно спешат пацаны. Обычно так происходит когда пытаются втридорога впарить какое-нибудь барахло или банально кинуть на бабки
+
+5
semenvekselberg
semenvekselberg
23 июня 2014, 15:17
Киев
#
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что алльянс с США не только ничего не даёт Польше, но и вреден, т.к. даёт фальшивое ощущение безопасности. Заявление было записано с телефонного разговора и просочилось в прессу через журнал WPROST. «У нас конфликт как с Германией, так и с Россией, в то время как мы симулируем что всё хорошо. Причина этого в том, что мы преклоняемся перед американцами», — сказал министр. Он также назвал своих соотечественников «лузерами с примитивным мышлением». Заявление было сделано в конце января-начале февраля 2014г. и опубликовано сегодня

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд