ВХОД
Вернуться
Испания снизит подоходный и корпоративный налоги
Фото: euromag.ru

Испания снизит подоходный и корпоративный налоги

Корпоративный налог в 2015 году вырастет до 28% с 30%, а в 2016 году упадет до 25%
Власти Испании планируют понизить подоходный и корпоративный налоги в 2015-2016 годах с целью подстегнуть потребительские расходы и инвестиции в экономику страны.
Подоходный налог упадет в среднем на 13%, при этом налоговые выплаты испанцев, чей доход меньше 24 тысяч евро в год, сократятся в 2016 году на 23%, заявила вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария.
В рамках одобренного испанским правительством плана высшая ставка подоходного налога к 2016 году будет уменьшена до 47% с 52%, низшая — до 19% с 24%. При этом правительство увеличит налоговые льготы для некоторых категорий граждан.
Корпоративный налог в 2015 году вырастет до 28% с 30%, а в 2016 году упадет до 25%.
По словам министра по делам бюджета страны Кристобаля Монторо, снижение налогов прибавит 0,5 процентного пункта к ежегодным темпам роста экономики Испании.
«Налоговая реформа будет способствовать увеличению масштаба бизнеса и конкурентоспособности», — отметил он.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2014, 18:30 Источник: Вести.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+4
semenvekselberg
semenvekselberg
22 июня 2014, 18:54
Киев
#
Последний шанс испании запустить уже убитую реальную экономику не приведёт к желаемым результатам. Правительство сознательно закрывает глаза на причину болезни испанской экономики (общей, кстати, для всей периферической европы) — евроЗона и ЕС как паннациональные и искуственно созданные организации могут только существовать и развиваться при растущем экономическом тренде и оказываются абсолютно не жизнеспособным, тормозящим развитие национальных европейских экономик БАЛЛАСТОМ во время мирового кризиса…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 июня 2014, 20:06
Qwerty, Ольгино
#
Значит надо мировой кризис заменить мировым развитием.
+
0
NIK KIN
NIK KIN
22 июня 2014, 21:27
#
Для этого нужно столько сделать и вступать в противостояние с такими силами что даже не понятно кто это будет делать и за что браться изначально. Для текущих элит это не выгодно, процветающий мир без воин, уменьшение богачей и бедняков (выравнивание), повышение рождаемости, это страшные сны этих элит и у них хватит ресурса что бы развязать войну почти любого масштаба что бы не допустить этого.
+
+1
semenvekselberg
semenvekselberg
23 июня 2014, 08:23
Киев
#
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что алльянс с США не только ничего не даёт Польше, но и вреден, т.к. даёт фальшивое ощущение безопасности. Заявление было записано с телефонного разговора и просочилось в прессу через журнал WPROST. «У нас конфликт как с Германией, так и с Россией, в то время как мы симулируем что всё хорошо. Причина этого в том, что мы преклоняемся перед американцами», — сказал министр. Он также назвал своих соотечественников «лузерами с примитивным мышлением». Заявление было сделано в конце января-начале февраля 2014г. и опубликовано сегодня.
+
+5
helenahelena
helenahelena
24 июня 2014, 09:34
Днепропетровск
#
Думаю, что Радослав Сикорский абсолютно верно все сказал. Вообще, все глобальные проблемы мира, в том числе и войны (теперь и в моей стране) — это дело рук везде сующих нос американцев. Это паразиты, которые богатеют на несчастьях других наций. Конечно, рядовые американцы, наверное, даже не догадываются о происходящем, но вот политики их годами занимаются грязными делами и, по всей видимости, передают эту стратегию по наследству из поколения в поколение.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд