ВХОД
Вернуться
В ЕС больше не считают РФ надежным поставщиком газа
Фото: qclub.org.ua

В ЕС больше не считают РФ надежным поставщиком газа

Страны ЕС должны принять меры, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения
Россия должна понимать, что доверие к ней как к надежному поставщику газа в данный момент падает. Об этом заявил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер.
По словам представителя ЕС, он опасается возможных перебоев с поставками газа в предстоящий отопительный сезон. Также он отметил, что все стороны газовых переговоров, которые могут возобновиться в ближайшее время, заинтересованы в заключении хотя бы временного соглашения, которое позволило бы европейцам быть уверенными в поставках российского газа следующей зимой.
Вместе с тем, по его словам, страны ЕС должны принять меры, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения.
«Мы должны наполнить газохранилища и выяснить, можно ли увеличить поставки газа из других источников», — заявил еврокомиссар.
Как сообщал «Минфин» ранее, украинская делегация в Брюсселе во главе с председателем правления Нафтогаза Андреем Коболевым приняла участие в заседании Координационной группы ЕС по газовым вопросам, где была подтверждена готовность к продолжению переговоров в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2014, 13:16 Источник: Зеркало Недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+9
Valdemar1987
Valdemar1987
22 июня 2014, 14:13
Valdemar
#
Єдине що стримує ЄС і США від конкретної блокади москалів — це енергоносії, так просто взяти і відмовитись від російського газу неможливо за недільку, на це треба мінімум рік. Але для цього треба конкретні причини і серйозні затрати, в даній ситуаціїї 100% ніхто не буде заради якоїсь там України це все робити, тимбільше в ЄС і США без того цілий мішок проблем. Тому як би це не звучало приречено а Україна — безнадійна країна і ніхто нам помагати не буде. Для США і росії було найголовніше виманити у нас ядерну зброю а все інше то нікого неколише.
+
+40
AKachur
AKachur
22 июня 2014, 19:09
Андрей, СПб
#
Правильнее была бы формулировка «В ЕС больше не считают РФ надежным поставщиком газа ЧЕРЕЗ УКРАИНУ».
Кстати на Украинские ПХГ все рассчитывают, И Европа и Киев. Но всем не хватит.

А мер надо всего-то не блокировать Южный поток. При тёплой зиме может хватить.
+
+13
NIK KIN
NIK KIN
22 июня 2014, 21:46
#
Они и рады бы не блокировать, но перед Хусейновичем тоже выслужится нужно :). Но думаю построят по плану, никто официальную доку газпрому еще не прислал о приостановке работ.
+
+3
cosmopolitan
cosmopolitan
22 июня 2014, 22:51
#
Можно сколько угодно вести переговоры – главное оставить предоплату и продолжать разговоры.
+
0
tsukerman
tsukerman
22 июня 2014, 23:32
#
Смешно, Украина должна как государство отвечать за купленній товар( газ), сперва деньги, а потом стулья. Извольте хотите рыбку съесть и на уй не сесть.
+
+12
cosmopolitan
cosmopolitan
22 июня 2014, 23:58
#
Смешно было раньше, когда под фон переговоров российский газ потреблялся Украиной и закачивался в ПХГ, а его не только не оплачивали, но и не собирались оплачивать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд