ВХОД
Вернуться
ЕС закрыл лазейку в налоговой системе
Фото: hs5.goodfon.ru

ЕС закрыл лазейку в налоговой системе

Изменение в директиве ЕС о материнских и дочерних компаниях касается «гибридных кредитных соглашений»
Европейский союз закрыл лазейку в налоговой системе, позволявшую транснациональным компаниям сокращать свои налоговые счета, используя различия в национальных налоговых правилах. Об этом говорится в заявлении министров финансов ЕС.
«Цель состоит в том, чтобы закрыть лазейку в законе, позволявшую корпорациям использовать несоответствие между национальными налоговыми правилами таким образом, чтобы избежать уплаты налогов на некоторые виды прибыли», — говорится в заявлении министров финансов ЕС.
Изменение в директиве ЕС о материнских и дочерних компаниях касается «гибридных кредитных соглашений». Сочетание собственных и заемных средств часто используется как инструмент налогового планирования.
Некоторые страны члены ЕС квалифицируют прибыль от такого инструмента как подлежащую обложению налогом, а некоторые — нет. Эта лазейка и побудила многие корпорации открывать дочерние компании в тех странах, где данный вид прибыли не облагается налогом.
«Используя директиву ЕС, которая была основана на здравом смысле — избежать двойного налогообложения, некоторым хитрым компаниям удалось избежать налогов вообще, — заявил министр финансов Франции Мишель Сапен. — Теперь стоит ожидать немного больше денег в государственную казну, в которых, как вы понимаете, мы очень заинтересованы».
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2014, 11:27 Источник: Вести. Экономика
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
22 июня 2014, 14:44
#
Кто- бы говорил, а Франция-бы лучше помолчала. Сами повыносили производства в Китай в 80-е — 90-е для ухода от налогов оставив фасады во Франции только для того чтобы формально иметь право ставить на продукции made in France. Шины Мишлен, машины Ситроен, стройматериалы и отделочные материалы для ремонта Лафарж, Лакост, Шанель, Прада, Барбери, Гуччи, Луи Вьютон…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд