ВХОД
Вернуться
Баррозу призвал обсудить новые санкции против России
Фото: evrazesnews.ru

Баррозу призвал обсудить новые санкции против России

Баррозу отметил, что желает видеть единую позицию государств Европейского союза по Украине
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и премьер-министры стран Балтии на состоявшейся в субботу в Таллине встрече высказались за обсуждение новых санкций против России. Об этом сообщили в пресс-службе эстонского правительства.
Как сообщается, стороны выразили озабоченность тем, что «Россия не предприняла шагов по стабилизации обстановки в Украине».
«Было сочтено, что следует безотлагательно обсудить возможное установление новых санкций в отношении России», — подчеркнули в пресс-службе.
На пресс-конференции по итогам встречи Баррозу отметил, что желает видеть единую позицию государств Европейского союза по Украине. В связи с этим премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас предложил провести «серьезное обсуждение» в Европейском союзе.
Новые санкции в отношении Москвы обсуждали также президент США Барак Обама и его французский коллега Франсуа Олланд.
В ходе телефонного разговора лидеры двух стран согласились, что Запад должен принять «новые меры», если Москва не сделает шагов по деэскалации конфликта на юго-востоке.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2014, 18:22 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+27
semenvekselberg
semenvekselberg
21 июня 2014, 19:45
Киев
#
Провожу параллель между ушедшим дещицей, уходящим баррозу и т.д… Почему у этих «профессионалов» международной дипломатии не хватает смелости делать заявления в таком духе и таким тоном будучи в «расцвете» своей карьеры, а не перед её закатом?…
+
+38
Donkey
Donkey
21 июня 2014, 19:56
#
Я не знаю как там скажутся новые и старые санкции на России, но замечу вот что. За 2013-й год в Украину въехало 10,3 млн. граждан России, что составило 42 % от общего колличества въехавших. Если добавить сюда белорусов, молдаван и приднестровцев, то получится намного больше половины. Эти люди приезжали сюда отдыхать и тратить деньги. Сейчас курортный бизнес стоит, торговля стоит, недорогие гостиницы стоят, да что там говорить- даже скоропортящиеся клубника и черешня десятками тонн уничтожаются оставшись нераспроданными. И где та сраная Европа? Где хотя-бы 10 миллионов туристов из Европы и США? Кто мне компенсирует потери? Кто, мать их, накормит разоряющийся малый бизнес?
+
+19
gricyk5
gricyk5
21 июня 2014, 23:35
#
В этом году въехало несколько десятков тысяч, а вывозить придется в гробах-у нас нет столько свободных денег!
+
+24
gricyk5
gricyk5
22 июня 2014, 12:24
#
Думал не отвечать...-только одно слово НА Украине говорит, что пишет Наглое кацапское ЧуДО.В Украине плеваться не будут_а будут активно паковать кацапов в землю,-даже не в ящики-чести много-такое дерьмо еще упаковывать!!!
А живу я в Украине и мощь ее от таких, как я и мои дети произрастает-так что -милости просим в… НАШУ ЗЕМЛЮ ватники рашкованские!!!
+
0
gricyk5
gricyk5
22 июня 2014, 17:44
#
Кулек с мусором-глянь в зеркальце-там вся правда…Ты даже в кацапской не смыслишь-«Я живу в Украине и мощь ЕЕ от таких, как Я и МОИ ДЕТИ, ПРОИЗРАСТАЕТ!!!»
+
+5
Valdemar1987
Valdemar1987
22 июня 2014, 14:27
Valdemar
#
І як ненабридло язиками плескати без кінця цим тупорилим політикам із ЄС і США, скільки вже можна лапшу вішати про якісь міфічні санкції. Просто візьміть і скажіть « Нам Україна нах… не треба і хай путін що хоче той з нею і робе ». Да так « гарно » як Ураїну ще жодну країну нерозводили, перший розвод століття — забрали ядерну зброю в обмін на гарантії які ніхто не дотримався і вже кусок України забрали кацапи прокляті. І треба реально оцінювати ситуацію, Крим вже наш навряд чи колись буде. Тому переписуйте карти і малюйте нові кордони. Другий розвод — янукевич і його банда, випатрошили Україну як жодна влада непатрошила зі всі роки Незалежності + здали москалям кордони і всі спец служби + планомірно знащили армію і обороноздатність України. Простіше кажучи підготували плацдарм для вторгнення росії і подальшої колонізації України / окремих її частин. Третій розвод — це асоціація з ЄС, і з росією посварились і з боку ЄС реальної підтримки нуль, лише слова « Ми дуже стурбовані і занепокоєні » і вже стає очевидно що Україну зливають. А все тому, що до влади у нас постійно приходять якісь тупорилі олухи які постійно копають яму Україні.
+
+10
gricyk5
gricyk5
22 июня 2014, 17:50
#
Да,-это наша ошибка!-Мы продешевили, избавившись от ЯО,-надо было оставить с десяток шахт-Путин сейчас бы не рыпался…Но ядерный статус восстановить-пара пустяков-была бы воля к этому!
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
23 июня 2014, 01:40
Valdemar
#
Gricyk5, друже! Скоріше за все нам просто не залишають іншого виходу ніж створювати новий термоядерний щит. От давайте подумаємо тверезо, США і ЄС тупо нас злило і підтримки реальної нуль хоча всі давали письмову ( завірену нотаріусом) гарантію що Україна буде ціла і неушкоджена. Так, треба розуміти що нам москалі не дадуть це все зробити тихо і будуть реальні проблеми, але іншого шляху у нас нема, бо ні в нато ні в єс нас всеодно невізьмуть і наша безпека -це суто наші проблеми.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд