ВХОД
Вернуться
Россия будет оспаривать санкции США в ВТО

Россия будет оспаривать санкции США в ВТО

В РФ считают, что санкции нарушают правила Всемирной торговой организации
Россия намерена оспаривать во Всемирной торговой организации (ВТО) экономические санкции против нее, хотя понимает, что в случае с США это будет непростой задачей.Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Когда США ввели против России санкции, которые создают негативные последствия для внешней торговли, мы эти санкции решили оспорить во Всемирной торговой организации. Хотя мы понимаем, что это будет непросто. США обладают в ВТО и доктринальным, и практическим авторитетом — это государство является лидером по возбуждению торговых споров в ВТО, но я считаю, что если механизм предусмотрен, то им нужно пользоваться», — сказал Медведев.
По его словам, если говорить о ситуации, то есть ущерб от введения соответствующих ограничений и поэтому России необходима защита. 
«Мы направили в ВТО коммюнике о невыполнении США своих торговых обязательств. Я считаю, что это нормальная практика, абсолютно цивилизованная. Мы должны именно таким образом выяснять отношения», — отметил премьер.
Как считает российский премьер, санкции действительно нарушают правила Всемирной торговой организации, в том числе и режим наибольшего благоприятствования торговли, поскольку, по его словам, проявляется дискриминация к поставщикам услуг из другой страны, нарушается прямой запрет второй статьи Генерального соглашения по торговле услугами и обязательства ВТО по торговле специфическими финансовыми услугами, если говорить об ограничениях, которые были введены в отношении ряда российских банков.
Как сообщал «Минфин» ранее, США и ЕС консультируются по вопросу введения новых санкций против России. По словам помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, санкции будут направлены против банковского сектора России, российской энергетики и оборонной промышленности.
Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2014, 18:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+23
semenvekselberg
semenvekselberg
20 июня 2014, 19:25
Киев
#
Всё правильно. Пусть мировая общественность в очередной раз убедится в парциальности ВТО, впрочем, как и многих других организаций и институтов, созданных для защиты интересов крупного капитала…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
20 июня 2014, 20:04
Киев
#
В не парциальности, конечно же.
+
+5
TaisAfinskaya
TaisAfinskaya
21 июня 2014, 07:24
#
Это смотря какую цель преследовать… если- победа, то да, если показать, что Россия не намерена больше стоять на коленях, то тут уже другой вопрос…думаю второй вариант как раз и преследуется
+
+10
seerrgg
seerrgg
21 июня 2014, 10:38
#
Это перед кем Россия стояла на коленях когда?
Бредите?
Да ее Вова как поставил раком 15 лет назад так она так и стоит а он со своим напарником ее имеет как последнюю.…
Вот кого боятся нужно а не США ВТО или кого другого.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд