ВХОД
Вернуться
ЕС готовит эмбарго на товары из Крыма
фото: segodnya.ua

ЕС готовит эмбарго на товары из Крыма

Позже для жителей полуострова введут ограничения на въезд в страны Европы
Решение о введении санкций может быть принято уже в понедельник — сообщил журналистам в Брюсселе высокопоставленный чиновник ЕС.
«Это очень очевидный шаг, другими словами, в ЕС из крымских товаров или услуг будут признаны только те, которые имеют сертификат украинской власти. В противном случае мы не будем воспринимать их на территории ЕС», — сказал он.
Чиновник подчеркнул, что это решение является «своего рода доктриной непризнания Крыма».
«Мы заявили, что не будем признавать аннексию Крыма. И первые меры, которые мы должны принять, это будет решение относительно виз, паспортов, которое мы сейчас обсуждаем. В последующие недели будет больше решений по Крыму», — подчеркнул он.
США и Евросоюз отказались признавать результаты референдума и применили ряд санкций в отношении российских бизнесменов и чиновников.
Ранее ряд украинских компаний, которые ведут бизнес на территории Крыма либо располагают активами на спорной территории, заявили о намерении привести свою деятельность в соответствие с законодательством России.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2014, 14:16 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+48
Donkey
Donkey
20 июня 2014, 14:34
#
Российский рынок все съест и все выпьет, поэтому — это абсолютно популистская мера
+
+18
Angry
Angry
20 июня 2014, 14:39
Киев
#
Так и раньше бОльшая часть крымского экспорта шла в Россию и Украину.
интересно как будут регулировать при поездках в европу кто житель Крыма, а кто Краснодара. При том что сейчас крымчане загранпаспорта оформляют в Краснодаре.
+
0
alexodessa
alexodessa
20 июня 2014, 14:59
Александр, Одесса
#
Учитывая минимальный пакет документов, который нужен гражданам РФ для получения шенгенской визы, никак, очевидно.
+
+7
NanoBublik
NanoBublik
20 июня 2014, 14:40
#
Если им визы перестанут давать, то будет им печалька.
+
+9
cosmopolitan
cosmopolitan
20 июня 2014, 16:10
#
Была инфа, что не эмбарго.
Просто товары, «немаркированные» Украиной не будут пользоваться привилегиями ЗСТ с ЕС.
Химпродукция вряд ли попадёт в немилость, а помимо этого, кроме, вина по большому счёту ничего нет. Вино выпьет Россия и Китай, производство из чужих виноматериалов, скорее всего, отомрёт.
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
21 июня 2014, 06:33
Одесса
#
Неверно, ведь теперь в Крыму вино не производится — там теперь делают «винный напиток», так РФ заценила качество крымских вин.
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
20 июня 2014, 17:18
Qwerty, Ольгино
#
Набежала толпа пророссийских троллей и ну рекламироваться.

Россия не может прокормить Крым продуктами и товарами российского производства, сначала запретили завозить украинские и планировали закупать в Турции — полки сразу опустелии стали подумывать о продталонах, теперь разрешили украинцам кормить крымчан и полки опять наполнились товарами…
Прочитал гениальные сентенции об экспорте крымских товаров через порты Владивостока — побольше таких специалистов в органы управления КФО и РФ и страна сама загнется без внешнего вмешательства…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 июня 2014, 15:16
Qwerty, Ольгино
#
Чиновник ЕС — однозначно не «дипломат», он лишь озвучивает позицию ЕС, а не додумывает что-либо от себя лично, как Вы…
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
21 июня 2014, 15:11
Qwerty, Ольгино
#
Не хочу никого огорчать, но есть информация, что:
— при подаче документов на визу в евросоюз украинец с крымской пропиской может получить отказ в 99% случаев (преценденты отказа есть, преценденты получения виз после 01 мая 2014 года не известны).
— при подаче документов на визу в евросоюз россиянин с крымской пропиской может получить отказ 99% случаев (преценденты получения виз вновь обретшим гражданство крымчанам пока никто не озвучивал).

Знаю некоторых крымчан, которые успели на майские смотать в Европу по старым украинским загранпаспортам с годовой мультивизой имея на руках уже новый российский паспорт.

Годовые мультивизы имеют тенденцию через год заканчиваться, а украинские загранпаспорта у крымских россиян тоже не вечны…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд