ВХОД
Вернуться
Крымчане заплатят за земельные участки
Фото: livehills.biz

Крымчане заплатят за земельные участки

Приобрести их можно будет на аукционе, цена — в зависимости от региона 
Крымчане, которые стоят в очереди на бесплатное получение земельного участка, смогут приобрести его только на аукционе, поскольку в России бесплатно землю получают лишь льготные категории граждан. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Госсовета Республики Крым по земельным, аграрным вопросам, экологии и рациональному природопользованию Дмитрий Рогачев.
По его словам, законодательством России не предусмотрена бесплатная передача земельных участков в собственность гражданам, как это было в Украине.
«Если раньше каждый житель села, города имел право по Конституции Украины на получение земельного участка в бесплатное пользование — под садоводство, под индивидуальное строительство, под крестьянское хозяйство, то в РФ бесплатной передачи не предусмотрено, она существует только для определенной льготной категории граждан», — рассказал Рогачев.
Поэтому люди, которые стоят в очереди на бесплатное получение земли, теперь смогут приобретать участки на аукционах. 
«Его стоимость будет определена согласно кадастровой оценке участка», — сообщил Рогачев, добавив, что цена будет завесить и от региона.
При этом он выразил надежду, что принятие законопроекта, регулирующего земельные отношения на территории республики, расширит перечень льготных граждан с учетом крымских реалий, в том числе решит вопрос с выделением земли депортированным гражданам.
Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2014, 12:00 Источник: Новости Крыма
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+2
Andrey M
Andrey M
20 июня 2014, 12:36
Киев
#
«Крымчане, которые стоят в очереди на бесплатное получение земельного участка, смогут приобрести его только на аукционе» — желания материализовываются — «зато можно умереть на россии»
+
+10
Angry
Angry
20 июня 2014, 13:03
Киев
#
А много народа на Украине получило бесплатно участки?
+
0
Andrey M
Andrey M
20 июня 2014, 13:05
Киев
#
В Украине довольно много, правда в Киеве и больших городах мало.
+
+16
Bikeman
Bikeman
20 июня 2014, 13:09
#
Нужно конкретизировать вопрос — «на ЮБК» :- потому как в глубинном колхозе континентальной Украины — лёгко, также не было сложности на внутренней территории Крыма, где степь, камни и нищета, не весь Крым Ялта, равно как ЮБК — немножечко не совсем Крым. Крым хоть и маленький, но Крым все-таки большой и очень неоднородный. Не нужно сравнивать Крым и ЮБК, корректность сравнения близка к сравнению теплого с мягким.
+
+1
Angry
Angry
20 июня 2014, 13:29
Киев
#
Думаю, если в глубинке Крыма можно было получить свободно землю, то не возникали бы самозахваты вроде Тахта-Джами, Эски-Сарай, самозахваты в районе Белогорска, в районе Абдала под Симферополем, около села Кирпичное, в районе села Октябрьское, вокруг села Заречное… Если все так легко, зачем захватывать и потом долго и муторно узаконивать?
+
0
Andrey M
Andrey M
20 июня 2014, 14:27
Киев
#
Потому что есть определенные лимиты и целевое назначение земель.
Никто вам не даст земельный участок в заповедной зоне, правда с помощью коррупции или самозахвата его можно приобрести…
+
0
Angry
Angry
20 июня 2014, 14:30
Киев
#
Из перечисленных мной самозахватов в заповедной зоне может быть находится ( ито не фахт)только Тахта-Джами и соседний Мамут-Сарай. Остальное- вполне себе земля как земля.
+
0
Konotop
Konotop
20 июня 2014, 14:28
#
Ну на ЮБК 10 соток никто без взяток не получал, тем более земля новонарезная всегда без коммуникаций. А 10 соток где-нибудь под Джанкоем без коммуникаций и даром никому не нужны.
+
+2
Angry
Angry
20 июня 2014, 14:36
Киев
#
Так ведь захватывають землю. Не под джанкоем, конечно, но центральный Крым весь в самозахватах «депортированных».
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
20 июня 2014, 17:32
Алена, Киев
#
«А много народа на Украине получило бесплатно участки?»
Как же а села? В селах сельрада на каждого ребенка дает, точно не помню, мин. 15 сот земли бесплатно. И это факт. В 2006-2008 гг мои односельчане резко стали миллионерами. У многих в общей сложности на семью было по 1 га, а цены поднялись за 1 сот до 8000.0$ (В 20км зоне Киева) Так что у нас селяне, кто успел продать, в шоколаде. И машины новые купили и квартиры в Киеве. И я этому сведетель!
+
0
Angry
Angry
20 июня 2014, 17:47
Киев
#
Благодарю за информацию.

Интересно, чем закончилось это миллионерство. Знаю что немаленькая часть жителей Новых/старых Петровцев и околомежигорских имений в хорошо озолотилась на цене своей земли. Понакупали плазмы, бумеры да испанскую сантехнику. В кризис все посливали и так и сидят с голым задом на 6 сотках да кормятся клубникой с участков. Менталитет-с-с.
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
20 июня 2014, 22:20
Алена, Киев
#
На моей улице живет две семьи, напротив меня через дорогу. Одним лет 35, другие 25-27. Так вот сидят дома и не один член семьи не работает. Одни живут на проценты с 1000000, другие тоже. И таких в селе много, наблюдаю по школе. В 13-00 детей из младших классов забирают восновном папы на машинах. Так что не надо недооценивать сельское население, они практичные до безобразия. За 7 лет проживания в селе немножко их изучила.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд