ВХОД
Вернуться
В Украине уменьшился валовой внешний долг
Фото: ipress.ua

В Украине уменьшился валовой внешний долг

Это произошло за счет плановых погашений кредитов МВФ и снижения задолженности реального сектора экономики 
Валовой внешний долг Украины в январе-марте 2014 года сократился на 3,3% — до 137,382 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте Национального банка.
«К концу первого квартала валовой внешний долг Украины составлял 137,4 млрд долларов и уменьшился с начала года на 4,7 млрд долларов, или на 3,3%. Относительно ВВП объем долга сократился с 78,1% на начало года до 76,5%», — указывается в сообщении.
Как отмечается, сокращение обусловлено плановыми погашениями Украиной кредитов МВФ и уменьшением объемов накопленной кредиторской задолженности реального сектора экономики.
По данным НБУ, объем внешнего долга банковского сектора за первый квартал практически не изменился и к началу апреля составил 22,3 млрд долларов, или 12,4% от ВВП.
«Сокращение обязательств по депозитам и остаткам на счетах нерезидентов в украинских банках на 1 млрд долларов было компенсировано привлечением внешних краткосрочных кредитов на сумму 1,1 млрд долларов», — отмечается в сообщении.
В сообщении также указывается, что объем краткосрочного внешнего долга по остаточному сроку погашения за 1 квартал 2014 сократился на 2,1 млрд долларов — до 62,7 млрд долларов. 
«Уменьшение объема долга произошло главным образом за счет сокращения краткосрочной задолженности реального сектора по торговым кредитам», — сообщили в НБУ.
Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2014, 09:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд