ВХОД
Вернуться
Южный поток могут построить в обход Болгарии
Фото: wikimedia.org

Южный поток могут построить в обход Болгарии

Теоретически газопровод могут проложить через Турцию 
Теоретическая возможность изменения маршрута газопровода «Южный поток» в случае выхода Болгарии из проекта и прокладки его вместо этой страны через Турцию существует, но пока этот вопрос не обсуждался. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.
По его словам, здесь в первую очередь нужно определиться «Газпрому» с точки зрения экономики проекта.
«Если такие предложения прозвучат, то мы будем вести переговоры. Пока таких предложений от «Газпрома» нет», — сказал Новак, отвечая на вопрос о темах, которые обсуждались в ходе встречи с министром энергетики Турции Танером Йылдызом.
При этом глава российского Минэнерго добавил, что переговоры пока не завершены.
Как сообщал «Минфин», ранее Еврокомиссия призвала Болгарию остановить работы по строительству российского газопровода «Южный поток» из-за несоблюдения законодательства ЕС. В Болгарии, в свою очередь, не отказались от проекта, однако приостановили его и заявили, что он будет реализован после выяснения споров о соответствии проекта европейскому законодательству.
«Южный поток» — проект газопровода, который пройдет из России по дну Черного моря в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Планируемая мощность «Южного потока» — 63 млрд кубометров газа в год.
Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2014, 09:15 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд