ВХОД
Вернуться
В Украину снова едет МВФ
Фото: lifedon.com.ua

В Украину снова едет МВФ

По результатам миссии будет приниматься решение о втором транше кредитных средств
Визит миссии Международного валютного фонда в Украину для первого пересмотра кредитной программы stand by, по итогам которого будет приниматься решение о выделении второго транша, ожидается 24 июня. Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс на пресс-брифинге в Вашингтоне.
Отвечая на вопрос о назначении нового главы НБУ, Райс отметил:
«Независимость центрального банка является очень важной для МВФ как в Украине, так и во всех других странах. Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с новым главой НБУ Валерией Гонтаревой».
При этом он не стал комментировать уточняющий вопрос, как повлияет на независимость центрального банка смена его главы.
Напомним, первый транш средств от МВФ в объеме более 3 млрд долларов Украина получила в начале мая. В конце апреля Совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме 17 млрд долларов, предусматривающую проведение реформ, в том числе в банковском секторе, энергетике и системе государственных финансов.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+4
cosmopolitan
cosmopolitan
19 июня 2014, 20:49
#
Денег МВФ похоже не хватает.

Украина ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга, номинированного в иностранной валюте, сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителя Института международных финансов (IIF) — объединения международных кредиторов.

РИА Новости ria.ru/economy/20140619/1012764073.html#ixzz356mxkNLA
+
+5
Dzhura
Dzhura
19 июня 2014, 22:19
Сергей, г. Кировоград
#
К нам едет ревизор )
+
0
Donkey
Donkey
20 июня 2014, 07:52
#
Хотят танцевать девушку — пусть платят. Чем больше их здесь разведут — тем нам всем лучше.
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
20 июня 2014, 11:05
#
Аргентина так всех развела, что никак не может расплатиться с 2001 года, а недавно обессиленная заявила, что по долгам расплатится невозможно. Думаете ей Запад поверил, начал прощать долги?
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
21 июня 2014, 16:10
Valdemar
#
Вже зачекались вас адже від першого траншу залишились лише спогади і куди яценюк все потратив невідомо, хоча ще зовсім недавно ледь не клявся на Євангеліі що вся інформація буде 100% прозора ( як карпатьська джерельна водичка ) і любий громадянин може побачити всі видатки на офф сайті =)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд