ВХОД
Вернуться
В госорганах проверяют законность скандальной покупки «вышек Бойко»
Фото: zn.ua

В госорганах проверяют законность скандальной покупки «вышек Бойко»

В распоряжении ГПУ лишь часть документов, но этого достаточно для того, чтобы зарегистрировать уголовное производство
Контролирующие органы Украины проверяют законность приобретения так называемых «вышек Бойко». Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель и.о. генерального прокурора Украины Алексей Баганец.
По его словам, на сегодняшний день Государственная финансовая инспекция не смогла провести полностью проверку законности проведения оплаты за приобретение этих нефтяных вышек. Как объяснили работники Государственной финансовой инспекции, им не позволили этого сделать.
«То есть, у нас есть только часть документов, но это является основанием, и достаточным основанием для того, чтобы зарегистрировать уголовное производство», — сказал Баганец.
На уточняющий вопрос он ответил, что бывший вице-премьер Юрий Бойко в настоящее время имеет процессуальный статус свидетеля по этому делу.
Как сообщал «Минфин» ранее, Генпрокуратура заблокировала в украинских банках активы и открыла уголовное производство в отношении Сергея Арбузова по факту выведения им в оффшорные зоны бюджетных средств с последующим возвращением в Украину в качестве якобы иностранных инвестиций.
Также Госфинмониторинг Украины выявил 42 компании, зарегистрированные на Кипре, в Панаме, Великобритании, Белизе, Сейшелах, которые напрямую связаны с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его ближайшим окружением, а на счетах 19 из них заблокированы средства на сумму 1,34 млрд долларов.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2014, 20:21 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Andrey M
Andrey M
19 июня 2014, 10:31
Киев
#
Давно пора его взять за кадык.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд