ВХОД
Вернуться
Также на МКС отправят первую кофеваркуNASA утвердило план отправки на международную космическую станцию 3D-принтера, о чем давно просили сами астронавты и неоднократно предлагали инженеры.
Фото: madeinspace.us

Астронавты будут печатать детали на 3D-принтере

Также на МКС отправят первую кофеварку
NASA утвердило план отправки на международную космическую станцию 3D-принтера, о чем давно просили сами астронавты и неоднократно предлагали инженеры. Такая инициатива позволит экономить средства, которые идут на доставку множества предметов, которые обитатели космической станции смогут напечатать сами.
Сам 3D-принтер разработан стартапом Made In Space и прошел все испытания NASA, включая высокие перегрузки и невесомость. 
Прежде чем использовать напечатанные на 3D-принтере детали и инструменты, они будут доставлены на Землю, где специалисты подробно изучат полученные образцы, после чего вынесут вердикт. В случае положительного тестирования, астронавты получат «добро» на полноценное использование девайса. 
Также на МКС будет доставлена и кофеварка, которая станет первой представительницей этого рода бытовых приборов, побывавшей в космосе. По мнению разработчиков, наличие на орбите настоящего кофе, которое будет готовиться прямо на станции, должно поднимать настроение и работоспособность астронавтов.
Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2014, 20:25 Источник: ТСН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд