ВХОД
Вернуться
Аваков: МВД не будет возвращать техосмотр автомобилей
фото: tsn.ua

Аваков: МВД не будет возвращать техосмотр автомобилей

Шеф ГАИ поспешил выдать желаемое за действительное

Министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг информацию о подаче в Верховную Раду законопроекта о возобновлении технического осмотра автомобилей.

«Начальник ГАИ явно поторопился, выдавая обсуждаемый с гражданским активом проект за решение. Нет, МВД не планирует пока подавать в парламент такой проект», — написал Аваков на своей страничке в соцсети Фейсбук.

В понедельник, 16 июня, глава департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко заявил, что Госавтоинспекция намерена инициировать возврат техосмотра автомобилей. По его словам, для нового автомобиля первые 3 года проводить техосмотр не нужно, после 3 лет нужно будет проводиться техосмотр 1 раз в год, а для автомобилей старше 15 лет — дважды в год.

Техосмотр для частного автотранспорта был отменен в Украине в рамках дерегуляции и борьбы с коррупцией в 2011 году. В то же время наличия такой процедуры требуют обязательства Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. Во многих странах Европы прохождение техосмотра на авторизированных СТО является обязательным.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
Donkey
Donkey
17 июня 2014, 14:11
#
Начальнику ГАИ надо отбивать бабло уплаченное за должность?
+
+7
AndronPl
AndronPl
17 июня 2014, 16:02
Луганщина
#
Что до отмены техосмотра, что сейчас — как ездили на убитых ржавых корытах так и сейчас ездят.
Введение вновь техосмотра ничего не даст.
Я думаю надо ввести штрафы непомерные если ДТП по вине технически неисправного авто, да еще и экспертиза за счет владельца корыта — вот тогда может быть и призадумаются!
+
0
OLdPlane
OLdPlane
17 июня 2014, 18:13
Юрий, Днепропетровск
#
Многие старые авто находятся в плохом состоянии, но причин аварий много, не только «ржавое корыто».
Вот свежие подтверждения.
Три часа назад на перекрестке возле офиса столкнулись новая Тойота Аурис и мотоцикл БМВ- нарушение правил проезда перекрестка.
Час назад в районе улицы Титова авария новых авто — ветки дерева закрывают светофор, в результате проезд на красный свет и авария…
Часто езжу в Херсон. Дорога убитая. В Никопольском районе ямы засыпают мелким отсевом и когда впереди идущая машина попадает в такой ремонт, то по столбу пыли сразу видно, где яма. Жаль не всегда впереди есть машина. Дамбу номер 8, протяженностью 4,2 км, проезжаю со средней скоростью 31 км/час, быстрее ехать нельзя, вся в колдобинах. В Херсонской области возле села Меловое есть плохо заделанная неровность после ремонта дороги. Один из участников дорожного движения на этой неровности потерял управление и погиб. Венки обновили. В той же Херсонской области возле села Михайловка яма на всю дорогу с поворотом, который маскирует яму — стоял мужик менял порванное колесо.
Это я к чему все. Прежде чем ссылаться на то, что мы идем в Европу и там (по договору ассоциации) надо будет вводить ТО, то надо вспомнить и про другие требования европейских стандартов. В том числе к дороге и дорожной обстановке. И начинать надо с них, а не с очередных поборов населения. Где ремонт дорог за счет введения спецналога на бензин?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд