ВХОД
Вернуться
НБУ и Госказначейство в Донецкой области возобновят работу завтра — мэр

НБУ и Госказначейство в Донецкой области возобновят работу завтра — мэр

Действия боевиков, захвативших здание Нацбанка, угрожают жизни людей и делают невозможной дальнейшую работу

Управления Национального банка и Государственного казначейства в Донецке должны возобновить работу во вторник, сообщает официальный сайт городского головы Александра Лукьянченко.
«В результате переговоров Донецкого городского головы Лукьянченко с представителями ДНР здания Управления Национального банка Украины в Донецкой области и Главного управления Государственного казначейства Украины в Донецкой области разблокированы. Уже завтра эти структуры возобновят свою работу. Движение транспорта по пр. Мира восстановлено, общественный транспорт в данном направлении движется беспрепятственно», — отмечается в сообщении.
По состоянию на 17.00 обстановка в Донецке остается напряженной. От горожан поступают сообщения о краже личного имущества, в частности незаконном завладении личным автотранспортом.
Жителей города просят сообщать о любых инцидентах на «горячую линию» или в дежурную часть милиции.
Ранее Нацбанк сообщил об отключении системы платежей и расчетов. «16 июня группа террористов захватила здание управления НБУ в Донецкой области… В связи с тем, что такие действия сепаратистов угрожают жизни людей и делают невозможным осуществление своих задач управлением, его деятельность приостановлена, система платежей и расчетов в регионе временно отключена», — говорится в пресс-релизе.
По данным Нацбанка, боевики отобрали у всех работников управления НБУ средства связи. Среди основных требований — переход работников управления Нацбанка в так называемый «Донецкий народный банк».
Согласно сообщению, глава Нацбанка Степан Кубив уже обратился к правоохранительным органам за помощью.
Для координации работы по разрешению проблемной ситуации в регионе создана рабочая группа во главе с замглавы НБУ Яковом Смолием.
«Несмотря на крайне сложные условия, НБУ принимает все возможные меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья работников территориального управления, сохранения материальных ценностей и наличных средств», — подчеркивает пресс-служба.
Ранее глава города Александра Лукьянченко сообщил о том, что вооруженные лица вошли в здание управления Национального банка Украины в Донецке. В районе 12.00 к зданию Управления Национального банка Украины в Донецкой области (пр.Мира, 8а) подъехали вооруженные люди и вошли в здание. На данный момент заблокировано движение транспорта по пр. Мира, ул. Челюскинцев до ул. Артема.
Администрация Донецка просит жителей ограничить пребывание в районе здания Национального банка.
 
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд