ВХОД
Вернуться
Российский фондовый рынок снижается на фоне новостей из Украины
Фото: expert.ru

Российский фондовый рынок снижается на фоне новостей из Украины

Российский рынок акций на открытии торгов в понедельник, 16 июня, рухнул на 2,7%. Согласно данным Московской биржи, индекс ММВБ упал на 2,11% и составил 1469,44 пункта. Индекс РТС снизился на 2,71%, до 1337,54 пункта.
При этом стоимость акций «Газпрома» падает более чем на 2,15%.
Причина происходящего — заявление «Газпрома» о введении режима предоплаты для Украины за поставки газа.
Кроме того, на прошлой неделе президент США Барак Обама заявил, что подписал распоряжение, которое позволяет США ввести санкции в отношении ключевых секторов российской экономики.
«Россия должна знать, что дальнейшая эскалация только усилит ее изоляцию от международного сообщества. Мы продолжим укреплять коллективную безопасность НАТО и будем сотрудничать с Европой по экономической, энергетической безопасности», — отметил президент США.
Как сообщал «Минфин», 16 июня «Газпром» перевел Украину на предоплату, после чего стороны подали иски в Стокгольмский арбитраж.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2014, 12:00 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
Valdemar1987
Valdemar1987
16 июня 2014, 15:27
Valdemar
#
Барак Обама досить вже займатись популізмом і дешевими бла-бла-бла, пора вводити третій пакет санкцій і переходити до активних дій проти проклятого путіна. Але напевно в США щось пішло не так чи може Обама приболів курячим грипом ( не дай Бог ) якщо вже навіть Ірак тупо сдають і відверто ігнорують тотальний наступ ісламістів, то що вже про Україну говорити, крім популізму і обіцянок ми нічого від Обами не дочекаємось. Да, такої халепи в якій зараз сидить Україна ніхто навіть в страшних снах не міг уявити і правильно зробили ті хто виїхав за кордон в нормальну цивілізовану країну з правилами і законами, інші 46млн українців які залишаються в Україні й надалі мучитись то є справжні патріоти =)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд