ВХОД
Вернуться
Крупнейший мировой сталепроизводитель рассчитывает на рост китайского автопрома
Фото: mindspace.ru

Крупнейший мировой сталепроизводитель рассчитывает на рост китайского автопрома

В ArcelorMittal прогнозируют, что за 7-8 лет атомобильная промышленность Китая может вырасти на 60%  
Производство автомобилей в Китае, который и так является крупнейшим авторынком мира, может увеличиться примерно на 60% в ближайшие семь-восемь лет, что повысит спрос на сталь. Такой прогноз озвучил ведущий мировой сталепроизводитель ArcelorMittal.
В результате в стране будет выпускаться 30-35 млн машин в год по сравнению с нынешним показателем в 22 млн автомобилей, заявил главный исполнительный директор компании Лакшми Миттал, выступая на открытии СП с Hunan Valin Steel Co. по производству автомобильной стали в китайском городе Лоуди.
Новое предприятие позволит ArcelorMittal расширить присутствие на китайском рынке и стать более сильным конкурентом для местной Baoshan Iron & Steel Co., которая поставляет примерно половину стали для автомобильной промышленности страны, сообщает Bloomberg.
Первоначально мощность завода составит 1,5 млн тонн. ArcelorMittal принадлежит 49%-ная доля в предприятии, Valin Steel — 51%. При этом ArcelorMittal владеет 20%-ным пакетом акций китайской компании.
По прогнозу Миттала, темпы повышения спроса на сталь в КНР в этом году могут замедлиться до 3-4% по сравнению с 7% в 2013 году. При этом он отметил, что в Европе и США потребление в 2014 году будет выше прошлогоднего объема, не уточнив деталей.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд