ВХОД
Вернуться
Panasonic будет продавать экзоскелеты для подъема тяжелых грузов
Фото: themarysue.com

Panasonic будет продавать экзоскелеты для подъема тяжелых грузов

Изобретение будет востребовано в промышленности и строительстве 
Японская корпорация Panasonic планирует в 2015 году начать коммерческую продажу экзоскелетов — устройств, которые позволяют человеку с легкостью поднимать тяжелые грузы. Об этом сообщают японские СМИ.
Экзоскелет Power Loader представляет собой костюм, снабженный жестким внешним каркасом. Центральный компьютер управляет поддерживающими элементами из гибких планок, которые крепятся к каждой конечности человека, а также специальными руками-манипуляторами. Все это в комплексе выполняет функции опорно-двигательного аппарата, уменьшает нагрузку на мышцы и увеличивает силу человека. 
Пользователь экзоскелета может легко поднять груз массой до 100 кг, а затем нести его на скорости до 8 км в час. Кроме того, в компании разработали облегченную модель скелета, грузоподъемность ограничивается 40 кг. Предполагается, что ее будет использовать персонала больниц, чтобы облегчить перенос лежачих больных с койки на каталку. Стоить экзоскелеты будут от 5 до 7 тыс. долларов.
В Panasonic полагают, что их разработка со временем будет широко востребована в промышленности и в строительной области. В компании отметили, что экзоскелетом можно пользоваться даже в костюме радиационной защиты, и потому новинка может применяться ликвидаторами последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». В то же время уже изучается возможность создания и космического скафандра на основе Power Loader.
Напомним, ранее компания Honda планирровала предоставить обычным пользователям возможность использовать экзоскелеты в повседневных целях.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2014, 09:45 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Agento
Agento
16 июня 2014, 10:03
#
«ограничивается 40 кг.»
Довольно спорные достоинства. 40 кг можно и без помощи переносить на скорости до 8кмч.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
16 июня 2014, 10:40
琚 灏
#
8 км/ч это уже бег, попробуй пронеси 40 кг на расстояние 100 м. Это разве что физически здоровый мужик может себе позволить.
Тут вопрос в другом, — в функциональных возможностях и насколько будет хватать заряда батарей.
+
0
Agento
Agento
16 июня 2014, 13:42
#
Ну, два реактивных огнемета весят 30кг. Автомат, каска, одежда. И ничего, бегали, и не на 100м.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
16 июня 2014, 14:16
琚 灏
#
С двумя никто бегать не будет.
Реактивный пехотный огнемет РПО («Шмель», «Шмель-М», «Рысь»), масса — 11 кг, 8.8 кг, 12.6 кг.
Добавьте сюда бронежилет, аптечку, лопату… будет в среднем 25 кг, но не 40.
Во времена 2-й мировой — да бегали и с противотанковыми ружьями Дегтярева (полный вес 26 кг), но таскали его поочередно два человека.
+
0
Agento
Agento
17 июня 2014, 03:16
#
Огнемет шмель носится комплектом из 2х снарядов с разными боевыми частями. РПО-А, РПО-Д, РПО-3, на выбор соединенные во вьюг, на рюкзачок становится похожим.
Ну, да, не 30кг, а 24.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд