ВХОД
Вернуться
Переговоры по газу пройдут в новом формате
Фото: kupyansk-city.com

Переговоры по газу пройдут в новом формате

Позиция России на переговорах с Украиной по газу остается предельно четкой и последовательной, отметили в Газпроме
Россия не будет менять свою позицию по газовой ситуации в Украине. Об этом заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.
«Российская позиция на переговорах с Украиной по газу остается предельно четкой и последовательной. Мы готовы искать компромиссы, но давить на нас бесполезно», — сказал он.
Вместе с тем, Куприянов отметил, что сейчас готовится новая встреча в Киеве, которая пройдет в «другом формате, отличном от предыдущих консультаций».
Как сообщал «Минфин» ранее, Нафтогаз и Газпром сегодня должны встретиться в Киеве. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан в ходе разговора с еврокомиссаром Гюнтером Оттингером. 
Ранее, премьер-министр Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, областным государственным администрациям и руководству Нафтогазу с понедельника, 16 июня, переходить на план функционирования энергетически в условиях прекращения поставок российского газа. Также Нафтогазу и Минюсту поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в Стокгольмском арбитражном суде.
Напомним, российская сторона 13 июня заявила, что с 10:00 16 июня в отношении Украины может быть введен режим предоплаты за газ, импортируемый в Украину, если не будет погашена задолженность за поставленное топливо. 
Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2014, 15:16 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+16
ballistic
ballistic
14 июня 2014, 21:01
#
Позиция России остаётся мутно-чёткой и зигзаго-последоватёльной…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд