ВХОД
Вернуться
В США готовят новые санкции против России
Фото: zn.ua

В США готовят новые санкции против России

Введение из России танков через границу Украины представляет собой значительный факт эскалации конфликта, который не может быть проигнорирован международным сообществом, считают в сенате
Председатель комитета по международным делам американского сената Роберт Менендез предлагает ввести дополнительные санкции в отношении России из-за её политики в Украине. Об этом говорится в заявлении сенатора, распространенном в Вашингтоне в пятницу.
В частности, предлагается ввести санкции в отношении лиц, работающих в отраслях экономики России, таких как финансовые услуги, энергетика, металлы и добыча полезных ископаемых, машиностроение и оборона, и связанных с ними отраслях. Председатель сенатского комитета считает, что если предоставить американским фирмам необходимое время на свертывание своих дел в России, США смогут увидеть искренние шаги со стороны России по прекращению конфликта, не вызывая при этом серьезного нарушения бизнес-интересов США.
По оценке сенатора, президент России Владимир Путин «продолжает подстрекать, поддерживать и набирать группы нерегулярных воинских формирований, которые атакуют силы безопасности Украины». Кроме того, по мнению сенатора, введение из России танков через границу Украины представляет собой значительный факт эскалации конфликта, который не может быть проигнорирован международным сообществом.
На его взгляд, если Путин не столкнется с сильными сдерживающими мерами, он не перестанет поддерживать повстанцев, занимающих все большую и большую украинскую территорию вдоль границы с Россией. Он будет по-прежнему стремиться к тому, чтобы украинское правительство не смогло стабилизировать ситуацию или удовлетворить насущные потребности украинской общественности.
Как сообщал «Минфин» ранее, новые санкции могут быть применены к России в случае, если Москва не признает итоги выборов в Украине, не проведет переговоры с избранным президентом Петром Порошенко и не прекратит поддержку террористов на восток Украины. Об этом заявил британский премьер Дэвид Кэмерон на пресс-конференции в Брюсселе.
Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2014, 10:05 Источник: Радио Свобода
Следить за новыми комментариями

Комментарии (25)

+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
14 июня 2014, 10:22
Qwerty, Ольгино
#
Можно сказать искреннее спасибо господину Путину за принудительное уменьшение численности украинского мужского населения…
+
+43
NIK KIN
NIK KIN
14 июня 2014, 11:07
#
Спасибо господину Обаме за принудительное уменьшение численности сирийского, иракского, афганского мужского населения… Спасибо Парошенко уже говорить или подождать?
+
+11
Gen
Gen
14 июня 2014, 11:21
#
От про скорочення афганського населення росіянам треба помовчати.
+
+41
NIK KIN
NIK KIN
14 июня 2014, 11:37
#
Вы че реально думаете что все страны в мире офигенно добрые и будут сидеть сложа руки, ну тогда стране точно ппц. Войны идут постоянно и США сирийским боевикам тоже поставляет оружие и признает это, а правозащитники европейские где они, чего молчат? А я вам скажу ЧЕГО, всем нас рать на Украину и украинцев кроме нас самих — США И ЕС И РФ тут защищают свои интересы как и в сирии и в ираке и афгане и тд. Думать что ЕС и США друзья Украины ну это надо просто историю не знать. Надо посылать и тех и других, заканчивать гражданскую войну и разгребать все начинать, а иначе опа! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, нужно давно это понять.
+
+14
Gen
Gen
14 июня 2014, 12:17
#
США і ЕС не клялись нам у вічній дружбі, не називали нас братами і не били в спину коли Україна ослабла. У США і ЕС є свої інтереси, але з ними можна домовлятись, їхні дії прогнозовані. А вожді РП непердбачувані, ніхто не знає яка вавка в голові заболить — накаже всім бороди брити, заборонить релігію і буде взривати церкви, захочить чужих територій? І зняти вождя нікому, бо 70% населення зомбі, що скаже начальство то і зробить. Тільки великий металевий забор з колючим дротом. У РП люблять колючий дріт.
+
+36
NIK KIN
NIK KIN
14 июня 2014, 12:27
#
А война в 41-45, не ЕВРОПА воевала?, миллионы украинцев убили и замучили(у меня бабку в рабы в германию угнали и там уже издевались над ней германские фашисты)? Что-то с памятью вашей стало… А не Германия ли с США без каких либо резолюций совбеза ООН бомбила Сербов (хотя вам наверно на них нас рать)? Как ни крути после майдана жить стало хреновее и это не путин а нуланд раздавала печенюшки, да США не особо то и скрывают что майдан финансировали… И вы наверное будете удивлены как нас Украинцев ждут в ЕС ОЙ а какое соглашение об ассоциации душевное, вы хоть почитайте, может задумаетесь.
+
+18
Gen
Gen
14 июня 2014, 13:46
#
Друга світова війна почалась в вересні 1939, коли Германія і СССР напали на Польщу і на радостях провели спільний військовий парад в Бресті.Це раз. В Югославії тривала громаданська війна, під час якої сербські комуністи Мілошевича проводили етнічні чистки (в Сребрениці 8000 мусульманських мужчин віком від 16 до 60 років розстріляли за декілька днів). Удари авіації НАТО по сербам зупинили цю війну зберігши тисячі життів, при чому НАТО не захопило територію Сербію як освободітєлі з СССР.Це два. Печенюжки на Майдані були просто печенюжками від жінки в кількості не більше 1кг, вся підтримка США і ЕС зводиться до усних декларацій. А от печенюжки від путіна реально стріляють. Навіть кредит від МВФ ми отримали тільки після виконання всіх вимог МВФ. Це три.
+
+27
NIK KIN
NIK KIN
14 июня 2014, 18:21
#
Видимо у вас своя «специальная» пастеризованная история… Жаль конечно, но что поделать. А печенюхи это конечно только печенюхи :)
+
0
Gen
Gen
15 июня 2014, 16:57
#
Землі то вернути можна теоретично, але як ви збираєтесь вернути мільйони українців які загинули в війні розпочатій Германією і СССР?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июня 2014, 17:04
Qwerty, Ольгино
#
На интернет-форумах можно и машину времени применить — ведь это не реальная жизнь, а только битики и байтики в компьютерных сетях…
Но я бы лично не зацикливался на войне 1941-1945 годов, как это делает теперешняя Россия.
Ведь есть еще и война 1812 года, да и победу Петра Первого под Полтавой тоже желательно обсудить со всех сторон и разложить по полочкам.

А вон вернуть Германии нынешнюю Калининградскую область — так в самый раз пора начинать обсуждения и акции протеста…
+
+5
Dreamer
Dreamer
14 июня 2014, 15:36
#
Молодец, все верно говоришь. Либо сами, либо стране каюк.
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
14 июня 2014, 13:20
Qwerty, Ольгино
#
NIK KIN
Если Вы живете и работаете в Сирии — то нет проблем,
если живете на Украине, то непонятна забота о Сирии, превышающая беспокойство о самой Украине…
+
+18
NIK KIN
NIK KIN
14 июня 2014, 17:33
#
Забота, за сирию, мда вы не поняли главного(или не хотите понимать)…
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июня 2014, 14:31
Qwerty, Ольгино
#
Вы же и не пишете о главном — на каком основании на украинской территории воюют российские наемники и зачем они борются за отделение части Украины и преобразования ее в массу псевдо-народных республик:
— донецкую
— луганскую
— лисичанскую
и еще бог знает сколько наштампуют (по количеству местных бандформирований).
Неужели это такая забота о местных русскоговорящих (даже не россиян по гражданству) — а они плохо понимают эту заботу и разбегаются в разные стороны, вплоть до польской границы с просьбой предоставить убежище от русскоговорящих террористов…
+
0
NIK KIN
NIK KIN
15 июня 2014, 15:52
#
Основание точно такое же как и у сирийских боевиков и у иракских и многих других, интересно было спросить основание у украинских боевиков воевавших в чечне на стороне чеченских боевиков.
+
+19
semenvekselberg
semenvekselberg
14 июня 2014, 16:41
Киев
#
Экономическая война, идущая в периферической европе даёт больше жертв. Но, почему то, такая статистика отсутствует. Эти жертвы можно смело записывать на обаму и на меркель как лидера германии — американского жандарма в европе.
+
+14
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июня 2014, 14:37
Qwerty, Ольгино
#
Это очередная болезнь совка — беспокоиться о мире во всем мире, а у себя дома что-то полезное сделать — ни сил ни времени ни денег…
Экономическая война, которую ведет Россия против Украины длиться уже более десяти лет и только сейчас она начинает переходить в стадию горячей, после готовности ЕС и Украины подписать договорные отношения между собой…
Россияне почему-то считают Украину своей собственностью, и любое непослушание или отказ расценивается как личное оскорбление с угрозами и засылкой диверсионных груп для подрыва экономики и действующей власти…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
15 июня 2014, 17:04
Киев
#
Не знаю ни одного человека, который бы не «поднялся» во времена «десятилетней войны» России против украины. А насчёт того, чтобы сделать что-то полезное у себя дома, то после путча, мне даже не приятно гулять по любимому центру, в котором родился и вырос — такое впечатление, что попал в какой-то бендеровский город. Хочется быстро уйти и никогда больше не возвращаться…
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июня 2014, 19:16
Qwerty, Ольгино
#
Спорить по-существу Ваших высказываний не планирую,
хочу обратить внимание на форму…

Считаю очень неэтичным но знаковым событием даже такую мелочь, как то, что киевлянин пишет «Россия» с большой буквы, а «Украина» с маленькой — возможно в этом сконцентрирована вся суть вопроса — неуважение к стране проживания…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
15 июня 2014, 23:07
Киев
#
Слава Богу, что этого мне никто не сможет запретить…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июня 2014, 23:20
Qwerty, Ольгино
#
В Украине конечно не будут — у нас демократия, хотя ненавидеть свою страну и продолжать жить в ней — это больше смахивает на моральное уродство…
Но если прийдут россияне-освободители, то там можно только хвалить действующую власть не зависимо от желания, а Вы к этому не привыкли…
+
+2
semenvekselberg
semenvekselberg
16 июня 2014, 07:51
Киев
#
Не уважать, высмеивать, обнажать недостатки — это одно, а ненавидеть — другое. Если вы не в состоянии адекватно апеллировать к таким элементарным вещам, то что уже говорить об экономике… По поводу демократии в Украине — всегда говорил, что здесь её БЫЛО на порядок выше, чем в любой западной стране. Так что высказывайтесь, ПОКА у вас ещё не «отобрали» эту возможность…
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
16 июня 2014, 13:04
Qwerty, Ольгино
#
Надеюсь, что Вашим российским друзьям мы свою демократию не отдадим, а Крым пусть пару лет прочувствует, как оно жить при российском варианте демократии…
+
0
Agento
Agento
15 июня 2014, 09:36
#
Подождите. Вот взять Ябрамовича, кто мог предположить строительство сауны и развлекательного клуба прямо в госучреждении или золотые батоны, виндувс на маке?
Я считаю нужно дать человеку шанс проявить личность, а то вы сейчас все угадаете, и он огорчится что не смог удивить украинское население.
Золотую статую себя в полный рост. Или… или даже шоколадную!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июня 2014, 17:10
Qwerty, Ольгино
#
Если фабрика Roshen начнет выпускать шоколадные фигурки президента, внешне похожего на Порошенко, то это будет очередным бизнес-прорывом.
Россияне массово будут скупать их и сразу уничтожать — 140 миллионный рынок Росии может реально помочь экономике Украины…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд