ВХОД
Вернуться
Налоговая заблокировала счета компании Курченко
Фото: zn.ua

Налоговая заблокировала счета компании Курченко

Ликвидированные деньги были конвертированы с газового рынка, считают в налоговой милиции
Налоговая милиция, действующая в составе Государственной фискальной службы, остановила финансовые операции компании «НефтересурсРегионТрейд», на счетах которой находилось 190 млн гривен. Об этом сообщил Владимир Хоменко, первый заместитель главы фискальной службы, курирующий налоговую милицию.
«С целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков 11 июня по представлению следователей налоговой милиции и Госфинмониторинга были остановлены операции на счетах «НефтересурсРегионТрейд». Общая сумма заблокированных средств предприятия на счетах одного из киевских банков составила 190 млн грн», — сообщил Хоменко в ходе расширенного заседании совета предпринимателей при Кабинете министров.
Также глава налоговой милиции сообщил, что деятельность компании «НефтересурсРегионТрейд» связана со структурами скандально известного бизнесмена Сергея Курченко.
«Да. Мы отрабатываем отмывание «грязных» средств и вышли на эти каналы. Это деньги, которые были конвертированы с газового рынка», — сказал Хоменко.
Как сообщал «Минфин» ранее, структуры Курченко обвиняются в доведении до банкротства ПАО «Брокбизнесбанк» и в разворовывании рефинансирования на сумму 800 млн гривен, предоставленного НБУ в пользу ПАО «Реал Банк».
Также, ГПУ подозревает Курченко в участии в теневых схемах по реализации сжиженного газа государственными предприятиями по заниженным ценам.
Служба безопасности совместно с Генпрокуратурой в ходе расследования противоправной деятельности группы компаний ВЕТЭК Курченко оценила ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах в 4 млрд грн. В конце апреля Генпрокуратура объявила Курченко в международный розыск.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2014, 16:24 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд