ВХОД
Вернуться
В «Борисполе» построят крупнейший в стране «Дьюти фри мол»
Фото: lenta-ua.net

В «Борисполе» построят крупнейший в стране «Дьюти фри мол»

Был проведен конкурс на аренду площадей для магазинов «дьюти фри» в терминале D аэропорта «Борисполь»

Нынешнее руководство аэропорта «Борисполь» начало амбициозный и наиболее масштабный в Украине проект создания целого комплекса магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Борисполь, который будет называться «Дьюти фри мол». Об этом сообщил Президент Ассоциации магазинов беспошлинной торговли Украины Владимир Сай. 

«Под этот проект выделено более двух тысяч квадратных метров площади, которую ранее не использовались по назначению. Это не только улучшит инфраструктуру терминалов аэропорта и культуру обслуживания пассажиров международных рейсов, но и создаст дополнительные рабочие места, а также обеспечит дополнительные поступления в бюджет аэропорта и государственный бюджет Украины разных уровней», — заявил он.

По словам Сая, при предыдущем руководстве, возможности аэропорта в сфере беспошлинной торговли не использовались должным образом.

«Из-за непрофессиональных действий предыдущих руководителей аэропорта, сложилась ситуация, когда отсутствие инфраструктуры в уже действующем терминале D создавала неудобства пассажирам, а также стала причиной недополучения необходимых средств как ГП «Международный аэропорт «Борисполь», так и государством в целом», — отметил он.

Вместе с тем, президент Ассоциации магазинов беспошлинной торговли Украины сообщил, что недавно был проведен конкурс на аренду площадей для магазинов «дьюти фри» в терминале D аэропорта «Борисполь», который показал, что впервые за последние несколько лет в Украине появилась возможность честной и прозрачной конкуренции за право ведения беспошлинной деятельности.

«Чтобы соответствовать условиям конкурса для компаний было важно иметь опыт деятельности в Украине и показать в течение длительного времени свою состоятельность. Именно эти требования и были положены в основу тендерных условий, разработанных Государственным предприятием «Международный аэропорт Борисполь» и утвержденных Министерством инфраструктуры Украины», — подчеркнул он.

По словам Сая, подтверждением объективности и правильности конкурсных условий стали его практические результаты. Победителями конкурса стали ООО «БФ энд ГБ Тревел Ритейл» и ООО «Киеврианта», которые лучше других соответствуют сегодняшним требованиям.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2014, 16:03 Источник: еizvestia.com
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Donkey
Donkey
13 июня 2014, 16:55
#
«в Украине появилась возможность честной и прозрачной конкуренции за право ведения беспошлинной деятельности.»- понравилось.
А «папередники » были плохие. А мы — хорошие.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 июня 2014, 21:21
Qwerty, Ольгино
#
При чем тут детсадовские термины плохие/хорошие…

При Януковиче тендер обычно выигрывала ТОЛЬКО одна фирма,
и та своя, а тут сразу две — значит демократии в два раза больше. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд