ВХОД
Вернуться
Европа выделяет Украине помощь на развитие государства
Фото: novostey.com

Европа выделяет Украине помощь на развитие государства

Сумма помощи составит 355 миллионов евро, первый транш — 250 миллионов 
Евросоюз выделяет Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи. Это первый базовый транш по Контракту на строительство для Украины по развитию государства, общая стоимость которого составляет 355 миллионов евро.Об этом говорится в сообщении представительства Европейского союза в Украине.
«Этот платеж основывается на вере в то, что Украина находится на пути к построению сильной демократии. Это требует полной отдачи Правительства в процессе реформирования, что касается, например, реформы государственной службы, конкурентных государственных закупок и борьбы с коррупцией», — отметил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.
Как сообщили в представительстве, первый, базовый транш выплачивается после выполнения четырех общих условий (государственная политика, макроэкономическая стабильность, управления государственными финансами и прозрачность бюджета).
Второй вариативный транш (ожидается во втором квартале 2015 году в размере 105 миллионов евро) будет зависеть от достижений в сфере борьбы с коррупцией, государственных закупок, доступа к информации, управления государственными финансами, реформы государственной службы, конституционной реформы и избирательного законодательства.
Контракт для Украины по развитию государства — одна из основных составляющих пакета поддержки Украины размером в 11 миллиардов евро, анонсированного Президентом Европейской Комиссии 5 марта 2014 года. В этот пакет также входит заем 1,6 миллиарда евро, предоставленный Украиной в рамках макрофинансовой помощи.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2014, 12:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
VictorS
VictorS
13 июня 2014, 12:42
#
Вот это и называется «получить». Слезы. Остальное придется зарабатывать.
+
0
notslave
notslave
13 июня 2014, 15:13
Харьков
#
Спасибо, братья, удивили. Дали мелочь, а потом по телеку будут рассказывать, что они помогали развивать экономику Украины.
Дайте лучше 30 млрд под 1-2% на 10-15 лет, а свою «безвозвратную» помощь отдайте африканским детям.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд