ВХОД
Вернуться
У Газпрома есть план на случай проблем с транзитом газа через Украину
Фото: gazprom.ru

У Газпрома есть план на случай проблем с транзитом газа через Украину

В числе вариантов — Nord Stream, «Ямал-Европа» и South Stream  
В случае возникновения перебоев с транзитом газа в Европу через территорию Украины Газпром будет предпринимать все необходимые меры для обеспечения бесперебойных поставок газа европейским потребителям. Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер.
«Если будут какие-то сбои с транзитом через украинскую территорию, то будут увеличены поставки через газопровод «Северный поток», такая возможность имеется, будут увеличены поставки через газопровод «Ямал-Европа». Газпром также начнет увеличивать закачку в подземные хранилища на территории Европейского Союза, чтобы в случае необходимости подстраховаться с поставками для наших европейских потребителей зимой», — сказал Миллер.
Он отметил, что также будет продолжено строительство газопровода «Южный поток» с тем, чтобы первые поставки газа напрямую через Черное море в Болгарию начались в декабре 2015 года.
Напомним, ранее в ЕС призвали остановить работы по строительству «Южного потока», так как соглашения, заключенные государствами-членами ЕС и Россией по этому газопроводу, не соответствуют законодательству ЕС.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2014, 09:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Donkey
Donkey
13 июня 2014, 10:04
#
«У каждого боксера существует свой план ведения боя… пока я по нему
не попал.» Майк Тайсон.
+
0
dikkens
dikkens
13 июня 2014, 10:07
Одесса
#
Ничего у оккупантов не выйдет с Южным потоком. Оппозиция в Болгарии гарантированно побеждает на досрочных парламентских выборах, а по приходу к власти она аннулирует контракт с Газпромом. Об этом уже заявил ее лидер.
+
+25
Pegass12
Pegass12
13 июня 2014, 10:23
#
А у оппозиции Болгарии есть что сказать своим избирателям насчет срыва такого выгодного для них контракта и о выплате штрафа за срыв контракта? Россия готова пустить газ через Турцию, если Европа против, вот только Европа «против» в прессе, а реально очень даже «за». Европа нас продаст за скидку на газ, как продает сейчас, а вы на нее молитесь.
+
0
Fan
Fan
13 июня 2014, 21:36
#
Вам сколько лет?
+
+19
Fan
Fan
13 июня 2014, 11:49
#
Поправочка- оккупанты стоят за спинами наших правителей и живут за океаном, подальше от помойки, простите за резкость, но такова реальность.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд