ВХОД
Вернуться
Вслед за рынком новых авто начал снижаться и вторичный
Фото: avtopravda.com

Вслед за рынком новых авто начал снижаться и вторичный

Самыми востребованными остаются недорогие автомобили (до 10 тыс. долларов) 
В мае на вторичном автомобильном рынке был зафиксирован спад в 48%. Сильнее рынка упал спрос на внедорожники и минивены, а востребованными остаются недорогие автомобили. Об этом сообщили в компании AUTO-Consulting. 
Как сообщили в компании, после относительно небольшого спада продаж в апреле, в мае на вторичном авторынке был зафиксирован спад уже в 48%. Еще больший спад зафиксирован в сегменте легких коммерческих автомобилей LCV (-63%), которые традиционно покупал малый бизнес.
По данным экспертов, сильнее рынка упал спрос на внедорожники и минивены, а востребованными остаются недорогие (до 10 тыс. долларов) автомобили. Кроме того, лучше обстоят дела с продажей очень старых «Жигулей», «Москвичей».
Лидируют на рынке автомобили ВАЗ, которые предпочел каждый пятый покупатель в мае. На втором месте — Daewoo (7,3%), далее следует Toyota, Chevrolet с показателями около 5,1% рынка.
Самая продаваемая модель в мае — Daewoo Lanos, на втором месте Chevrolet Aveo, затем Skoda Octavia. На четвертом месте ВАЗ-21099.
Как сообщал ранее «Минфин», в Украине снижается спрос на новые автомобили и в этом году ожидается падение на 40%. 
Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2014, 09:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
VictorS
VictorS
13 июня 2014, 12:27
#
Падает спрос, — значит нищает народ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд