ВХОД
Вернуться
Украинцы стали чаще покупать в гипермаркетах
Фото: profi-forex.org

Украинцы стали чаще покупать в гипермаркетах

И меньше тратить в супермаркетах 
В первом квартале 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество покупателей в современных форматах розничной торговли (гипермаркетах, супермаркетах, дискаунтерах и C&C) выросло на 6%. Об этом сообщили в компании GfK Ukraine.
Как показали результаты исследования «Монитор розничной торговли» на базе потребительской панели домохозяйств GfK Ukraine, в первом квартале этого года 74% украинских домохозяйств покупали товары широкого потребления в современных форматах розничной торговли. 
Наибольшими темпами росло количество покупателей гипермаркетов (+18%) и дискаунтеров (+10%). Соответственно вырос оборот и доля этих форматов на рынке товаров широкого потребления. Свой вклад в успех этих форматов внесли сети гипермаркетов Auchan, Там Там и Velmart, а также дискаунтер АТБ.
Что касается супермаркетов — как наиболее развитого канала современной торговли в Украине — то здесь ситуация неоднозначна: количество покупателей в целом росло (+6%), однако они тратили меньше, несмотря на рост цен. 
В то же время традиционные каналы торговли (магазины поблизости дома и гастрономы) теряли своих покупателей.
Исследование охватило 5000 домохозяйств (более 10 000 человек) по всей Украине.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2014, 19:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
13 июня 2014, 10:07
#
Очередная брехня от медиаолигархов и их друзей ритейлеров-олигархов. Украинцы больше любят продуктовые и вещевые рынки. И правильно делают. Мир хижинам… Лучшим подтверждением этому служит неприятие безналичных расчетов украинцами. Банкиры только репрессивно-принудительными мерами загоняют украинцев в безнал. Начиналось это подкупом директоров предприятий для подсадки трудовых коллективов на зарплатные карты. Теперь доходы банкиров и их цинизм выросли настолько, что они позволяют себе проплачивать ограничения расчетов наличными на законодательном уровне.
+
0
Zapreader
Zapreader
14 июня 2014, 01:02
#
Ну, может, туалетной бумаги и круп купили с перепугу чуть больше, чем обычно на этом «рынке товаров широкого потребления»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд