ВХОД
Вернуться
Экономическая часть Соглашения с ЕС останется без изменений
Фото: rian.com.ua

Экономическая часть Соглашения с ЕС останется без изменений

Подписание может состояться уже в этом месяце 
Экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не будет дорабатываться. Об этом сообщил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.
«Мы сейчас не будем дорабатывать никакой текст соглашения, которое уже было парафировано. Мы ожидаем, что это соглашение будет подписано в том виде, в каком оно находится сейчас», — сказал Дещица.
Он добавил, что если будет необходимость проводить какие-то дополнительные консультации, то они будут проведены независимо от того, будет ли это соглашение подписано или не будет подписано, и не будут влиять на суть содержания этого соглашения.
Напомним, Украина и ЕС подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, отложив подписание его экономической части, которая включает положение о свободной торговле, до того часа, когда в Украине будет избран новый президент.
Как сообщал «Минфин», ранее в ЕС назвали дату подписания экономической части соглашения с Украиной. По словам председателя Европейского совета Германа Ван Ромпея, это произойдет не позже 27 июня.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2014, 16:40 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд