ВХОД
Вернуться
МФК инвестирует в украинский частный сектор 400 млн долларов
Фото: telegraf.by

МФК инвестирует в украинский частный сектор 400 млн долларов

Половина этих средств придется на АПК, в приоритете — краткосрочное финансирование
Международная финансовая корпорация намерена в 2014 году инвестировать в проекты в Украине порядка 400 миллионов долларов. Половина из этих средств будет направлена на развитие агробизнеса. Об этом сообщил глава регионального представительства IFC в Украине и в Республике Беларусь Руфат Алимарданов.
«Мы уже объявляли с группой Всемирного банка, что планируем инвестировать до 3,5 миллиарда долларов в экономику Украины. Это за 2014 календарный год. Туда также входит доля IFC. Порядок цифр — от 300 до 400 миллионов долларов», — сказал Алимарданов. 
Он подчеркнул, что в аграрный сектор Украины будет инвестирована половина от общей суммы, поскольку эта отрасль является для корпорации приоритетной.
Алимарданов сообщил, что в связи со сложной политической и экономической ситуацией в Украине IFC намерена переориентироваться на краткосрочное финансирование проектов. 
«Мы видим сегодня большой спрос в краткосрочном финансировании. Потому что существует острая нехватка с ликвидностью, в том числе в банковском секторе. Если раньше мы фокусировались на более долгосрочные проекты, то сегодня мы видим необходимость в краткосрочном оборотном капитале», — отметил он.
По словам Алимарданова, IFC готовит новые проекты с банками на предмет предоставления краткосрочной ликвидности, чтобы те, в свою очередь, могли предоставлять оборотный капитал компаниям разных отраслей, в том числе из сельскохозяйственного сектора. Такие программы будут запущены в конце лета — в начале осени текущего года.
Алимарданов подчеркнул, что корпорация рассчитывает на последовательную программу новой власти. 
«За последние годы мы видели много изменений, попыток изменений ведения бизнеса, в частности, в сельском хозяйстве. Видели экспортные ограничения, слышали о планах по рынку земли. Поэтому сейчас мы ожидаем предсказуемость и прозрачность. Это первые банальные, но необходимые вещи», — сказал он.
Международная финансовая корпорация (International Financial Corporation, IFC) входит в группу Всемирного Банка. Организация создана в 1956 году с целью обеспечить устойчивый приток частных инвестиций в развивающиеся страны. С 2004 года по сегодняшний день МФК инвестировала в Украину 2 миллиарда долларов со своего счета и мобилизовала 760 миллионов долларов за счет других инвесторов.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2014, 16:33 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
koluvan3000
koluvan3000
12 июня 2014, 16:47
Владимир, Киев
#
Класс! Краткосрочное инвестирование в АПК, а проще говоря, берётся плодородная украинская почва засевается одной из технической культур, которые очень сильно «убивают» почву (подсолнечник, кукуруза, рапс) и при этом ни вносится никаких удобрений. Через пару лет остаётся «выжженная» земля, непригодная для земледелия пару десятков лет и новые «инвестиции». Я думаю о таких инвесторах мечтали и мечтают все граждане Украины, особенно те, кто стоял на майданах!
+
0
Donkey
Donkey
12 июня 2014, 17:00
#
Европе нужен рапс. Инвестиции в колонию

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд