ВХОД
Вернуться

Банк «Надра» передал современное медоборудование ведущим детским клиникам Украины

Банк «Надра» передал современное медоборудование двум ведущим детским больницам Украины: Национальной детской специализированной клинике «Охматдет» и Научно-практическому центру детской кардиологии и кардиохирургии. Современная медицинская техника была приобретена на средства, собранные в ходе благотворительных проектов банка, в частности пасхального благотворительного аукциона, который финучреждение проводило в апреле этого года.

Так, отделению интенсивной терапии детской клиники «Охматдет» был передан современный инфузомат нового поколения, а Научно-практическому центру детской кардиологии и кардиохирургии — реанимационный монитор пациента.

Инфузомат необходим для выхаживания новорожденных. Этот аппарат отличается от обычных инфузоматов тем, что все процессы здесь автоматизированы. То есть в обычном инфузомате капельницу необходимо отсоединять, чтобы поменять шприц, а это достаточно большие материальные расходы и инфекционные риски.

Реанимационный монитор пациента проводит контроль над всеми жизненно важными функциями во время реанимационных мероприятий, обеспечивает мониторинг и анализ максимального количества показателей с динамическим отображением данных на информативном сенсорном дисплее.

По словам медицинских специалистов, на сегодняшний день такая аппаратура в больницах имеется, но ее количества недостаточно. Более того, инфузомат нового поколения стал первым шагом в переоснащении отделения интенсивной терапии одной из лучших детских клиник Украины.

Юрий Гладуш, генеральный директор Национальной детской специализированной клиники «Охматдет»: «Имея огромный потенциал высококлассных специалистов, «Охматдет» является ведущей детской клиникой страны, которая не уступает многим европейским детским медучреждениям. Но чтобы двигаться вперед и внедрять самые новые, самые современные технологии и разработки, конечно же, необходимо наличие соответствующего оборудования. И мы благодарны банку «Надра» за содействие в модернизации отделения интенсивной терапии новорожденных нашей клиники».

Владимир Жовнир, главный врач Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии: «Ежегодно наши специалисты выхаживают тысячи маленьких пациентов со всей Украины. Но, как известно, одной из важнейших составляющих высококачественного оказания медицинской помощи является наличие в медучреждении мощной материально-технической базы. И мы благодарим нашего партнера — банк «Надра», с которым сотрудничаем уже на протяжении многих лет, за помощь нашему центру. Такие замечательные и добрые проекты, которые реализует финучреждение, действительно очень важны и помогают модернизировать медицинскую отрасль».

На приобретение данного медоборудования сотрудники и партнеры банка «Надра» собрали десятки тысяч гривен в ходе традиционного пасхального благотворительного аукциона.

Всего на торги было выставлено более 120 лотов, большую часть из которых составляли работы, собственноручно подготовленные сотрудниками банка. Особенно порадовали участников торгов лоты от партнеров финучреждения, среди которых право посетить съемки популярных телепрограмм или получить фотографию любимого телеведущего телеканала «Интер», а также уроки футбола с игроками ФК «Динамо» (Киев) и многое другое.

«Мы хотели бы поблагодарить всех неравнодушных украинцев, которые принимают участие в наших благотворительных проектах. Также очень приятно, что к нашим многочисленным акциям постоянно присоединяются партнеры банка — телеканал «Интер» и ФК «Динамо» (Киев), — сказал Сергей Козлов, директор по розничному бизнесу банка «Надра». — Только благодаря такому большому количеству участников у нас есть возможность делать добрые дела и помогать спасать жизни пациентов детских больниц. Ведь банк «Надра» как банк каждой семьи в развитии своих социальных программ опирается именно на обеспечение здорового и счастливого детства нашего подрастающего поколения. Очень надеемся, что новая аппаратура поможет спасти не одну жизнь». 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2014, 14:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд