ВХОД
Вернуться
Европа обещает Украине безвизовый режим уже до конца года
Фото: zn.ua

Европа обещает Украине безвизовый режим уже до конца года

Для введения безвизового режима нужно уладить в украинском парламенте технические процедуры с оформлением паспортов и документации, считают в ЕК
Глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский заявил, что верит в то, что уже до конца этого года Украина сможет достичь безвизового режима с Евросоюзом. Об этом он сообщил сегодня на международной конференции в Киеве.
По словам Томбинского, для введения безвизового режима нужно уладить в украинском парламенте технические процедуры с оформлением паспортов и документации. Кроме того, он отметил, что экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины и ЕС будет подписана 27 июня, но правительству ничего не мешает начинать экономические преобразования немедленно.
Как сообщал «Минфин», ранее Европейская комиссия одобрила переход Украины к выполнению второй фазы плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.
«Еврокомиссия пришла к выводу, что Украина создала все необходимые законодательные, политические и институциональные рамки и достигла соответствия требованиям первой фазы визового диалога. А поэтому можно начинать вторую фазу, в рамках которой Еврокомиссия будет проверять выполнение всех этих правил», — говорится в сообщении.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд