ВХОД
Вернуться
В парламенте предлагают создать в Крыму свободную экономическую зону
Фото: ipress.ua

В парламенте предлагают создать в Крыму свободную экономическую зону

На территории СЭЗ Крыма будет действовать особый правовой режим экономической деятельности, особый порядок применения норм законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции
Народные депутаты предлагает парламенту создать свободную экономическую зону в Крыму и Севастополяе сроком на 10 лет. Соответствующий законопроект «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» зарегестрирован в Верховной Раде. 
Как отмечают авторы законопроекта, на территории СЭЗ Крыма будет действовать особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного и налогового законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.
Так, поставка товаров и сопутствующих услуг с/на материковую часть Украины и Крыма приравнивается к осуществлению экспортно-импортных операций и, соответственно, подпадает под регулирование тарифных и нетарифных торговых ограничений (тарифные и количественные квоты, антидемпинговые ограничения и др.).
В частности, физические и юридические лица по месту жительства или регистрации на территории Крыма облагаются как нерезиденты, а любые пассивные доходы резидентов с источником их происхождения с территории СЭЗ Крыма, полученные таким резидентом, подлежат налогообложению как иностранные.
Как сообщается в пояснительной записке, документ направлен на увеличение капитализации и сохранения доходности юридических лиц, эвакуированных с временно оккупированной территории, а также для поддержания уровня жизни граждан, добровольно или принудительно эвакуированных с временно оккупированной территории.
Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный референдум о самоопределении Крыма. 18 марта в Кремле был подписан так называемый договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2014, 08:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+19
Гордон Гекко
Гордон Гекко
12 июня 2014, 09:50
#
Де-факто признали жителей Крыма нерезидентами, движение товаров — экспортом-импортом, въезд-выезд из Крыма — пересечением гос. границы… Потихоньку привыкаем?
+
+6
Mozart
Mozart
12 июня 2014, 10:56
#
Это как в анекдоте «Купи козу — продай козу».
Сейчас просто козу КУПИЛИ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд