ВХОД
Вернуться
11 июня 2014, 20:11
Нафтогазу задолжали более 20 млрд гривен
Фото: investgazeta.net

Нафтогазу задолжали более 20 млрд гривен

Долг предприятий ТКЭ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии составляет 92% 
Задолженность потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» по состоянию на 10 июня составляет около 20,3 млрд гривен. За прошедшую неделю долг увеличился на 1,4% (или на 0,3 млрд грн). Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе компании.
В частности, из этой суммы долг предприятий ТКЭ (производят тепловую энергию для обеспечения отопления и подогрева воды для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей) и ТЭЦ (осуществляют производство тепло-и электроэнергии для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей) за природный газ, использованный для производства тепловой энергии составляет 92%, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — 7%, долг прямых промышленных потребителей — около 1%.
Как сообщал «Минфин» ранее, Кабинет министров принял постановление о реформировании Нафтогаза. Будут созданы две акционерные компании, которые 100% будут принадлежать государству — ПАО «Украинская газотранспортная система» будет отвечать за прокачку газа по магистральным путям и ПАО «Украинские газовые хранилища» будет заниматься накоплением и отпуском газа всем субъектом хозяйствования. 
Напомним, правительство Украины оценило дефицит НАК «Нафтогаз Украины» в 62 миллиарда гривен в 2014 году. На его покрытие уже выделили 11 млрд гривен. Также Украина предусмотрела выпуск облигаций еще на 22 млрд гривен для покрытия дефицита НАК. 
Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2014, 20:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд