ВХОД
Вернуться
11 июня 2014, 11:05
Крупнейший поисковик купил спутниковую компанию
Фото: news.1k.by

Крупнейший поисковик купил спутниковую компанию

Google Maps станет лучше 
Google покупает компанию Skybox Imaging за 500 млн долларов. Сделка позволит интернет-гиганту получить доступ к собственным спутниковым снимкам и эффективнее развивать систему цифровой картографии Google Maps.
В Google уже объявили, что компания намерена при помощи купленного актива значительно улучшить данные об отдаленных регионах планеты, а также предоставлять онлайн-доступ жителям в отдаленных регионах.
На сегодня Google получает картографические данные из более чем 1000 источников, но впервые интернет-гигант получает под свое управление работающие на орбите спутники. До сих пор компания лицензировала картографические данные в основном у Astrium и Digital Globe.
Как говорится в заявлении Google, недавно глава компании Ларри Пейдж объявил о планах по грандиозному расширению направлений деятельности. Покупка спутниковой компании — один из первых шагов в этом направлении. Год назад Google анонсировала проект Loon, в рамках которого планировалось запустить сеть воздушных шаров с телеком-оборудованием для предоставления интернет-доступа в отдаленные регионы. Сейчас у Google появляются еще и спутники, кроме того два месяца назад компания заявила о покупке производителя беспилотников Titan Aerospace.
Компания Skybox была основана в Маунтин-Вью пять лет назад, ее штаб-квартира расположена в трех километрах от штаб-квартиры Google. Ранее Google выступала одним из инвесторов Skybox. Всего купленная компания привлекла от инвесторов 91 млн долларов. На сегодня в Skybox работают около 100 человек.
Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2014, 11:05 Источник: CyberSecurity.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ballistic
ballistic
11 июня 2014, 11:35
#
Зачем писать «Крупнейший поисковик», если можно просто написать Google?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд