ВХОД
Вернуться
11 июня 2014, 09:48

Альфа-Банк Украина в ТОП-3 рейтинга надежности банковских депозитов

Альфа-Банк Украина вошел в ТОП-3 рейтинга надежности банковских депозитов согласно исследованию рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг». В процессе оценки агентство изучало влияние ряда факторов на надежность депозитов, учитывая при этом годовые итоги работы украинских банков, в частности, всю публичную финансовую информацию, включая нормативы НБУ.

По итогам исследования Альфа-Банк занял прочные позиции в рейтинге депозитов, продемонстрировав прирост регулятивного капитала за квартал на 6,35%, а также существенный запас адекватности регулятивного капитала и соотношение регулятивного капитала к активам.

«Линейка депозитных продуктов Альфа-Банка максимально отвечает нынешним потребностям и ожиданиям наших клиентов. Говоря о наших продуктовых предложениях можно отметить несколько конкурентных преимуществ. Во-первых, удобство — все продукты максимально просты в использовании, а квалифицированные специалисты в отделениях всегда предоставят грамотную консультацию и подберут наилучший для потребностей клиента продукт. Во-вторых, надежность — за более чем 10-летний опыт успешной работы на украинском рынке мы проводили все до единого платежа в срок и своевременно выплачивали депозиты даже в кризисные периоды. Инновационность — наши клиенты имеют круглосуточный доступ к счетам с помощью дистанционного канала обслуживания банка — интернет-банкинга «My Alfa-Bank». С его помощью можно легко управлять своими средствами — открывать и пополнять депозит, переводить деньги с карты на карту, погашать кредит и платить за коммунальные услуги. А при открытии депозита в «My Alfa-Bank» клиент может получить более высокий процент по вкладу за счет бонусной программы», - рассказывает Артур Атанов, Директор по продажам и дистрибуции розничного бизнеса Альфа-Банка Украина.

Согласно рейтингу банк показал очень хорошую сопротивляемость кризисным явлениям І квартала 2014 года, в течение которого имели место, как валютная нестабильность, так и уход с рынка ряда крупных неплатежеспособных финансовых институтов.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2014, 09:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд