ВХОД
Вернуться
10 июня 2014, 16:04
«Укравтодор» растратил более 100 млн гривен — Генпрокуратура
Фото: inpress.ua

«Укравтодор» растратил более 100 млн гривен — Генпрокуратура

Нарушения касаются госзакупок 
Генеральная прокуратура начала расследовать растрату государственных средств «Укравтодором» в размере около 133 млн гривен. Об этом говорится в сообщении ГПУ.
По результату прокурорских проверок деятельности «Укравтодора» выявлены нарушения законодательства об осуществлении госзакупок, а также факты расходования бюджетных средств в сфере автодорожного комплекса.
По результатам проверок органами прокуратуры в сфере транспорта в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении 46 уголовных преступлений, сумма причиненного ущерба в которых составляет почти 133 млн гривен.
Генпрокуратура внесла представление председателю «Укравтодора» на устранение выявленных нарушений.
В частности, прокурорами зафиксированы нарушения требований законодательства о допуске к участию в закупке субъектов хозяйствования, предложения которых не соответствуют условиям конкурсных торгов. Также установлены системные нарушения требований закона в части запрета изменения существенных условий договора о закупке после его подписания.
Вышеупомянутые нарушения приводят к неправомерному выбору победителей торгов, заключение с ними договоров о закупке товаров и услуг, которые не отвечают техническим характеристикам, и к завышению цен на закупки.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2014, 16:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд