ВХОД
Вернуться
10 июня 2014, 12:39
Ситуация в Украине чревата геополитическими последствиями — МВФ
Фото: euromag.ru

Ситуация в Украине чревата геополитическими последствиями — МВФ

Фонд рассчитывает на широкий диалог с новоизбранным Президентом Украины Петром Порошенко
Прошедшие в Украине президентские выборы и формирование новой вертикали власти в стране открыли окно возможностей для проведения реформ и урегулирования политической напряженности во всем регионе, заявила в ходе выступления на форуме Северной и Южной Америк директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. 
«Во многих уголках мира растет геополитическое напряжение. И если не справиться с этим правильно, ситуация в Украине, например, будет иметь куда большие и широкие последствия. — говорится в заявлении Лагард. - Однако прошедшие выборы предлагают окно возможностей для проведения реформ». 
Кроме того, в представитель МВФ отметила, что Фонд рассчитывает на широкий диалог с новоизбранным Президентом Украины Петром Порошенко.
Как сообщал «Минфин», ранее Кристин Лагард также заявляла, что ситуация в Украине является непредсказуемой и может иметь негативные последствия для мировой экономики. По её словам, уже сейчас геополитическая обстановка влияет на международную торговлю, на потоки капиталов и энергобезопасность в Европе. В то же время чиновник подчеркнула огромные расходы, которые предстоит решить для международного сообщества, чтобы поддержать Украину.
Напомним, Украина уже получила 2,058 млрд SDR (около 3,19 млрд долларов) в рамках двухлетней кредитной программы stand-by, которую утвердил исполнительный совет МВФ в конце апреля. В конце июля — начале августа правительсвто может получить от МВФ второй транш кредита в объеме 1,4 млрд долларов
Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2014, 12:39 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
Donkey
Donkey
10 июня 2014, 13:02
#
Интересно, она хоть знает где Украина находится?
+
0
coolflame
coolflame
13 июня 2014, 15:31
Евгения, Киев
#
++++++++
+
+16
notslave
notslave
10 июня 2014, 16:21
Харьков
#
Меня поражает такая позиция МВФ, ЕС… Давайте говорить как есть. Ситуация критична не в плоскости «Украина, как отдельно взятая страна», а «Россия хочет поиметь всех, но первой на её пути оказалась Украина». Госпажа Лагард, говорите как есть, или Вы боитесь обидеть Путина необдуманным словом?! Так он не боится вслух говорить о использовании ядерного оружия против неугодных США, Польши, Люксембурга. Что ж Вы вместе с ЕС как котята так его боитесь?..
+
+3
Andrey M
Andrey M
10 июня 2014, 22:06
Киев
#
Путин не виноват — виноваты его родители что идиота вырастили…
+
+3
lavralena
lavralena
10 июня 2014, 22:45
Елена, Киев
#
И родили
+
+8
notslave
notslave
11 июня 2014, 16:10
Харьков
#
Александр, Вы абсолютно правы. Родители не виноваты. Виноваты старшеклассники, которые маленького и щупленького Володьку в школьном туалете унижали. После этого он вырос с комплексами и таким обозленным.
+
0
Andrey M
Andrey M
11 июня 2014, 16:17
Киев
#
:) ) )
+
0
coolflame
coolflame
13 июня 2014, 15:32
Евгения, Киев
#
+++++++++

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд