ВХОД
Вернуться
8 июня 2014, 19:29
Всемирный банк ожидает замедления роста экономики Китая
Фото: Вести.ру

Всемирный банк ожидает замедления роста экономики Китая

Банк рекомендует властям Китая сосредоточиться на финансовых и бюджетных реформах
Всемирный банк прогнозирует замедление темпов роста экономики КНР в 2014 году до 7,6% и до 7,5% в 2015 году на фоне трансформации экономики. Об этом говорится в докладе банка.
Падение темпов роста в первом квартале обусловлено исчезновением эффекта от ранее принятых мер стимулирования, слабой поддержкой правительства и ужесточением условий ипотечного кредитования, отмечается в докладе.
Ранее сообщалось, что в январе марте ВВП Китая снизился до минимального за 18 месяцев уровня.
Подъем на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее оказался значительно ниже уровня 7,7%, который наблюдался в четвертом квартале 2013 года, и немного меньше запланированных руководством КНР темпов на 2014 год в 7,7%.
При этом экономическая активность, включая промпроизводство, демонстрировала сигналы оживления в последние недели.
Увеличение темпов роста экономики, которое, вероятнее всего, продолжится в течение следующих двух кварталов, эксперты ВБ объясняют благоприятной ситуацией в потреблении, усилением спроса, ростом инвестиций в инфраструктуру и налоговыми льготами для малого и среднего бизнеса.
Банк рекомендует властям Китая сосредоточиться на финансовых и бюджетных реформах, которые правительство страны представило в ноябре 2013 года в рамках более масштабного пакета структурных изменений.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2014, 19:29 Источник: Вести.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+9
Dzhura
Dzhura
8 июня 2014, 19:57
Сергей, г. Кировоград
#
Рост на 7,4 % за квартал это конечно ну очень слабенько
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
8 июня 2014, 21:43
#
Вопрос не в объеме роста, вопрос в тенденции — она всех и беспокоит.
+
+10
semenvekselberg
semenvekselberg
9 июня 2014, 00:49
Киев
#
Беспокоиться нужно европейцам, где рост в 1% — это уже радость до головокружения… А то, что этот рост достигается за счёт скупки собственных и соседских стаков на одолженные у ЕЦБ деньги, это уже никого не волнует…
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
9 июня 2014, 09:56
#
Они и беспокоятся, просто последние несколько лет ЕС и США связывают развитие мировой экономики с Китаем и темп роста там нужен для этого не замедляющийся, так как вследствие указанной Вами «экономической» политики у себя они ожидают падения. Кроме того, нельзя забывать и о том, что китайцев неоднократно ловили на серьезных противоречиях в данных их статистики, что вместе с отсутствием доступа к первичным данным и закрытостью ресурсов наводит на мысль о подтасовке данных статистики. Всем ведь это выгодно. Китайцы показывают свое растущее значение и народ успокаивают, на западе ссылаются на китайский рост и бабки вкладывают в никому не нужное на западе расширение производства. Простой пример: условно фольксваген руководствуясь данными о росте китайской экономики строит там 5 заводов и имеет еще 5 заводов в Европе, через время становится понятно, что на все 10 заводов спроса не хватает, 5 из них надо закрыть, но рентабельность производства в Китае выше. Таким образом, 5 заводов в Европе закрываются, в Китае остаются. Без пиара китайского роста деньги в китайские заводы не вкладывали бы, но вследствие его итогового отсутствия уже построенные заводы закрывать смысла нет, ведь продукция на них оказывается дешевле по себестоимости. Европейские рабочие увольняются, уровень жизни падает, Китай более менее живет.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
9 июня 2014, 14:17
Киев
#
Спасибо за комментарий.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд